您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市高新区成功入围国家“百城百园”行动

2020-09-10 18:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 成家宁)近日,从省科技厅获悉,在科技部与财政部开展的百城百园行动中,经审核推荐、专家评审等程序,安康高新技术产业开发区成功入围百城百园行动。

据悉,百城百园行动实施周期为2020-2021年,在全国组织和遴选100个左右国家创新型城市(县市)和100个左右国家高新区等科技园区开展行动,以支撑落实疫情防控、复工复产和稳定就业等重大任务为主要目标,利用国家创新型城市(县市)、国家高新区等载体的创新资源、政策环境和产业基础优势,按照一城一主题和一园一产业原则,加快推广一批先进技术成果落地应用,完善区域技术转移服务体系,有效调动科研人员转化科技成果、创新创业的积极性,提升区域科技创新能力。

此次百城百园行动申报对象为国家创新型城市、国家创新型县市和国家高新区、国家农业科技园区。其中,国家高新区按照一园一产业原则,结合区域产业基础和发展特色,重点在生物技术、未来食品、医疗装备、5G网络、人工智能、工业互联网、节能环保、智能制造、自动驾驶等新兴产业领域,明确产业创新发展任务,对接国家科技重大专项、国家重点研发计划重大成果及科研团队,围绕产业链推动承接和转化一批先进适用科技成果,以科技创新支撑疫情防控、复工复产,助力六稳六保。

    全站热点
    “文明城市 有你有我”未央区2020惠民演出社区巡演拉开序幕(一)

    2020-09-10 11:41阅读

    延安市桥北国有林管理局:让野生动物“安心为家”

    2020-09-09 15:03阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作推进会

    2020-09-08 10:52阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    守住底线突出重点 构建社会救助新格局

    2020-09-03 13:46阅读

    市委统战部召开部务(扩大)会议 传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神 研究全市党外干部能力提升培训等工

    2020-09-02 08:13阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读