您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市教育局签署教育优质发展合作协议

2020-09-10 19:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

9月8日,市教育局与教育部基础教育课程教材发展中心(课程教材研究所)、北京法政集团在延安中学举行签约仪式,就有效促进延安市教育优质发展达成合作框架协议。教育部基础教育课程教材发展中心副主任张国华、陈云龙,市政府副市长张建波,北京法政集团董事长王广发出席签约仪式。

签约仪式上,张建波介绍了近年来我市优先发展教育所取得的成效。张建波说,延安市教育局与教育部基础教育课程教材发展中心(课程教材研究所)、北京法政集团签署合作框架协议,既为延安引进优质教育资源、推进教育信息化建设搭建了良好的平台,也为深化课程改革、加快延安教育发展创造了难得机遇。他期待能同教育部基础教育课程教材发展中心(课程教材研究所)开展全方位合作,推动延安教育实现内涵发展、优质发展和特色发展,为把延安建设成为陕甘宁蒙晋区域性的教育中心城市,提供强大的人才保证和智力支撑。

张国华表示,能为革命老区延安的教育事业贡献一份微薄之力,是教育部基础教育课程教材发展中心(课程教材研究所)的荣幸。他期望三方共同努力,在全面深化课程改革的大背景下,一起积极探索基础教育课程改革的新思路,积聚具有延安革命老区特色的基础教育改革经验,为整体提升延安基础教育发展水平,也为全国课程改革深入推进,作出应有贡献。

随后,参加签约仪式的专家还对我市的部分骨干教师进行了现场课程改革培训。(记者 王垠山 杨帆)

    全站热点
    城固多种形式学习宣传民法典

    2020-09-10 13:02阅读

    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    “万企参与·亿人同行” 安康市2020年消费扶贫月活动启动

    2020-09-08 11:21阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    高陵区民政局举行特邀流浪乞讨人员救助管理工作社会监督员颁证仪式

    2020-09-03 15:15阅读

    郭永红在镇安暗访检查时强调 充分发挥“两个作用” 全力以赴打赢脱贫攻坚战

    2020-09-02 08:21阅读

    全力以赴,多措并举,确保秋季开学平稳有序

    2020-08-31 13:55阅读