您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

采取多种措施 创新活动载体 商洛市着力推进消费扶贫

2020-09-11 08:05  商洛日报  字号:T|T

(冀新鹏)我市采取多种措施,创新活动载体,依托“扶贫832”平台及各类销售平台,扎实推进消费扶贫月活动,促进扶贫产品销售和贫困地区群众增收,更好助力决战决胜脱贫攻坚。

我市及时成立消费扶贫工作专班,统筹安排全市消费扶贫月活动,精心筹备谋划了消费扶贫系列推广宣传、扶贫产品集中展销、机关单位采购扶贫产品、线上消费扶贫、扶贫特色农特产品集中采购、苏陕扶贫协作助力商洛消费扶贫等六大系列活动。并细化为供销系统消费扶贫系列展销活动、农民丰收节特色农产品展销推介活动、万达广场扶贫产品展销活动、文化旅游节展销活动、百万职工助力消费扶贫系列活动、政府财政预算单位采购扶贫产品、千家驻村单位集中采购活动、“网红带货·推动消费扶贫”活动、推进宁商协作消费扶贫签约活动、参与中国(南京)国际智慧农业博览会展销活动、组织南京劳模(职工)疗休养活动等21项具体项目。

目前,各项活动正在紧张有序推进,我市已经与南京市签订《宁商“小木耳大产业”深度合作协议》《宁商消费扶贫合作框架协议》等6项合作协议,西安市民政局、西安市建筑节能协会联合中建西部建设北方公司在商南举行了消费扶贫月活动启动仪式,“99公益日”网上众筹扶贫活动如火如荼,万达广场扶贫产品展销活动相关场地已建设就绪。全市各县区依托本地资源,消费扶贫活动拉开大幕。各责任部门和消费扶贫工作专班成员单位通过机关网站、微信公众号和市级主流媒体,宣传消费扶贫活动主要内容,全面展示消费扶贫活动成果,营造参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。

今年以来,我市坚持“防疫、生产”两手抓,创新举措“线上线下”齐发力,有效纾解特色农产品销售难题。全市已认定扶贫产品154个,涉及7个县区49个供应商,价值总量4.95亿元。通过举办“消费扶贫年货节”,推荐19家会员单位入选全省民生保供企业名录。积极为本地企业与高铁快车、航空公司、海底捞餐饮等企业深化贸易合作牵线搭桥,累计销售扶贫农产品2.38亿元。在全省率先举办农产品带货直播、“抗疫助农,我为秦岭来拼单”等消费扶贫活动,带动全市举办各类网络直播助销推介活动398场次,销售农产品2800万元,实现电商销售农产品6.41亿元。

    全站热点
    临潼区市场监管局召开脱贫攻坚工作整顿推进会议

    2020-09-10 17:21阅读

    市委市政府领导教师节前看望慰问一线教师

    2020-09-09 19:00阅读

    薛占海暗访创文工作并主持召开创文工作问题整改推进会

    2020-09-08 13:12阅读

    三里洞街道让“五访五送”在社区扎根

    2020-09-07 08:16阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    洛南强化组织保证决胜脱贫攻坚

    2020-09-02 10:06阅读

    长安区召开迎十四运·城市规划建设管理及创文工作推进调度会

    2020-08-31 17:30阅读