您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“丈量大秦岭”主题文化活动将于世界旅游日启动

2020-09-11 08:06  商洛日报  字号:T|T

(记者赵有良)为了向世界讲述秦岭故事,一场声势浩大的“丈量大秦岭”主题文化活动将于9月27日“世界旅游日”当天盛大启动。

秦岭是我国的中央国家公园、文化祖脉和中央水塔,更是重要的生态安全屏障和文化旅游资源宝库。据介绍,这场历史上首次“丈量大秦岭”活动由中国地名学会、西北旅游文化研究院、《中国秦岭旅游年鉴》编纂委员会主办,西安地图出版社等单位协办。活动将由著名秦岭文化学者、《走进大秦岭》《寻找大秦帝国》《渭河传》《仰望太白山》《走读汉江》长篇专著作者、央视《大秦岭》主撰稿人王若冰领衔采风,中国地名学会副会长兼秘书长王殿彬、中国社会科学院研究员易华以及众多地理、地质、林草、文化、地名、旅游等领域专家将以多种方式参与互动。“丈量”区域包括秦岭山脉的东西南北,总行程超过5000公里,12天时间内将自驾穿越甘陕川鄂豫5省20城30多县区,沿途除系统介绍秦岭、举办多场不同主题的文化活动外,还将进行秦岭山系江河水样采集,以展现大秦岭山系的无限风采。

本次“丈量大秦岭”活动得到了新闻媒体的广泛关注,并已纳入西北地区联合主办的“丝绸之路·西北风”国际华文媒体传播行动计划,沿途百余家媒体将参与项目报道,摄像摄影文字记者也将随团参与新闻报道。

为了利用本次“丈量大秦岭”主题进一步传播秦岭文化和介绍秦岭人文地理,西安地图出版社将全程参与“丈量”活动,并策划出版专题图书;陕西广播电视台西部电影频道《千山万水》栏目也将随团拍摄专题纪录片,向世界讲述中国秦岭的故事。

    全站热点
    坚守教育初心 勇担育人使命 莲湖区举行第36个教师节庆祝表彰大会

    2020-09-10 17:45阅读

    市委市政府领导教师节前看望慰问一线教师

    2020-09-09 19:00阅读

    薛占海暗访创文工作并主持召开创文工作问题整改推进会

    2020-09-08 13:12阅读

    优化营商环境 提升服务效能|公安“小窗口” 服务“大民生”

    2020-09-07 09:02阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    商洛市公益诉讼工作成效显著

    2020-09-02 10:06阅读

    长安区安排部署第三季度人才队伍建设和科技创新工作

    2020-08-31 17:31阅读