您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市举办专业社会工作专题讲座 陈小艳主持

2020-09-11 08:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)9月10日,我市举办专业社会工作专题讲座。讲座特邀广东省社会工作师联合会会长周小燕就社会工作发展路径的探索与实践授课。市委常委、副市长陈小艳主持。来自市级社会工作部门的负责同志、各区县分管社会工作的领导以及来自各行业的专业社会工作者共180人聆听了讲座。

周小燕用生动的语言、典型的案例,从坚持党对社会工作领导、深化社会工作专业服务、促进社工组织健康发展、健全社工人才保障机制、完善法规政策体系建设等5个方面,深入浅出地介绍了广东省专业社会工作发展路径的探索与实践,对专业社会工作的意义、作用做了深入的阐述和讲解,为我市社会工作发展方向和路径提供了启迪与思考。

陈小艳指出,社会工作者是推动全市专业社会工作发展的中坚力量,是社会工作的开拓者和社会工作的执行者。学习借鉴社会工作领域的先进理念和经验,对加快推进我市社会工作开展,进一步提升基层社会治理和社会基本服务水平具有重要意义。她强调,要提高对社会工作的认识,强化对社会工作的担当,努力提升社会工作的专业素养,发挥好专业化服务作用,把改善民生、惠及百姓的事办实办好,促进社会健康发展、和谐稳定,力争做铜川市社会工作发展理念和专业转化的引领者和践行者,对党忠诚,以身作则,为我市社会工作的高质量发展,为铜川市转型升级做出积极贡献。

    全站热点
    凝心聚力谋发展 提振信心创佳绩 莲湖区召开规上文化企业座谈会

    2020-09-10 17:46阅读

    何寨街办召开“迎十四运 创文明城”工作推进会

    2020-09-09 19:20阅读

    薛占海暗访创文工作并主持召开创文工作问题整改推进会

    2020-09-08 13:12阅读

    吹响奋力谱写渭南新时代 追赶超越新篇章的进军号

    2020-09-07 09:03阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    马赟出席市脱贫攻坚南部片区“百日冲刺”行动华阴市督导点评会

    2020-09-02 10:11阅读

    喜报 | 未央区获评营商环境质量综合竞争力十佳市区

    2020-08-31 17:41阅读