您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

20个获奖项目组共享100万元项目奖金

2020-09-11 08:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 段海洲)9月10日,以“创响新时代共圆中国梦聚丝路英才创陕西未来”为主题,由省人社厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省扶贫办、共青团陕西省委、省残联、铜川市人民政府主办,省劳动就业服务中心和铜川市人社局承办的第四届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛决赛在铜川举办。20个获奖项目组共享100万元项目奖金,营造了全民创业的浓厚氛围。

本届大赛的举办既是认真贯彻“稳就业”部署的具体实践,又是全面落实“保居民就业”任务的重要举措。此次入围决赛的创新组10个、创业组10个共计20个项目,经过初赛与复赛筛选,最终从全省1155个项目中脱颖而出,项目内容涉及多行业、多领域、多学科,包含物联网(共享)陪护床、无水上门汽车美容服务、可吸收软组织修复支架4D打印技术及应用、商业发射液体火箭发动机等项目。比赛中,采用“6+6”现场答辩模式进行,即参赛选手项目介绍6分钟,评委提问6分钟,7名评委分别根据项目路演展示和提问答辩情况,对参赛项目进行现场打分。大赛组委会为创业、创新项目组设置一等奖各1个,二等奖各2个,三等奖各3个,优胜奖各4个,项目总奖金高达100万元。

创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。近年来,铜川市坚持就业优先战略,全面落实更加积极的就业创业政策,三年来累计投入就业资金6.1亿元,建成就业扶贫基地56个、社区工厂53家,开展就业创业培训5.1万人次,帮扶就业创业11.27万人次,城镇累计新增就业达2.77万人,城镇登记失业率连续三年控制在3.6%以内。全市创业环境不断优化,创业服务质量不断提升。

    全站热点
    师心筑梦 奠基未来 碑林区召开庆祝第36个教师节表彰大会

    2020-09-10 17:50阅读

    陕西省戏曲研究院“我们的中国梦”文化进万家惠民演出走进中国临潼石油生活城

    2020-09-09 19:21阅读

    延安市2020年教师节表彰会召开

    2020-09-08 15:08阅读

    安康市出台硬举措促大学生就业创业

    2020-09-07 09:06阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    马赟出席市脱贫攻坚南部片区“百日冲刺”行动华阴市督导点评会

    2020-09-02 10:11阅读

    迎十四运 创文明城 | “迎全运 惠民生 我要上全运”——西安市首届全民健身大会柔力球比赛在未央区举行

    2020-08-31 17:42阅读