您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协督办重点提案及相关提案办理情况 刘印生带队

2020-09-11 08:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)9月10日,市政协主席刘印生带领部分市政协委员对市工信局承办的重点提案《关于我市陶瓷产业发展工作的建议》及相关提案办理情况进行现场督办,并召开座谈会。市政协副主席马登科参加。

刘印生一行先后到唐宋陶瓷有限公司,耀州窑文化基地东塬标准化厂房、八法堂陶瓷、耀州窑发展公司、大师创意园实地调研陶瓷产业发展情况。在提案办理协商座谈会上,督办组听取了市工信局、耀州窑文化基地管委会关于重点提案及其他提案办理情况的汇报,与会委员、企业代表就提案办理有关问题进行了座谈交流,并提出具体意见和建议。

刘印生指出,耀瓷凝结着历史记忆,是铜川重要的文化符号,也是铜川对外交流一张靓丽的名片。弘扬耀瓷文化、壮大陶瓷产业,更是铜川人共同的愿景。他表示,我们必须坚定振兴耀瓷的信心和决心,持之以恒推动陶瓷产业高质量发展,力争形成新的支柱产业;必须走出适合耀瓷发展的路子,努力改变我市陶瓷产业低端发展的局面,不断提升产品竞争力;必须创新发展理念,转变思想观念,确立“工艺瓷日用化,日用瓷工艺化”的发展方向,切实解决好传承和创新问题;必须举全市之力发展陶瓷产业,不断加大支持,统筹推进,促进陶瓷产业蓬勃发展,同心戮力重振耀瓷雄风,打造“丝路瓷都”。

    全站热点
    市财政局全力保障扫黑除恶专项斗争

    2020-09-10 18:06阅读

    临潼供电公司召开9月份安全生产分析会

    2020-09-09 20:20阅读

    高陵区行政审批局上门审批 主动服务

    2020-09-08 15:12阅读

    洛南调研协商“玫瑰小镇·知青部落”建设项目

    2020-09-07 09:11阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    王益区高素质农民升级晋档助推乡村振兴

    2020-09-02 10:17阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区开展“听民声解民忧大走访活动”提升群众获得感

    2020-08-31 17:44阅读