您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区住建局开展住建行业领域突出问题专项整治工作

2020-09-11 09:11  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王鹏飞)为巩固提升扫黑除恶专项斗争工作成果,王益区住建局围绕七大专项整治,依法整治住建行业领域突出问题,使城市管理执法领域违法行为明显减少,城市容貌明显改善。

违规摆摊设点、店外占道经营专项整治。以重要路口、校园周边为重点,坚持疏堵结合、罚教结合,从严从重处置了一批“钉子户”“难缠户”,共暂扣物品200余件、罚没2000余元,对利民巷口至矿务局门口等处“地摊经济”示范点进一步规范。

人行道车辆乱停乱放专项整治。组织相关责任单位饰新一、二马路人行道机动车位500余个,自行饰新一、二马路非机动车位130余个。此外,处罚人行道上机动车违法停放84起,罚没4200元,采取粘贴温馨提示的方式提醒非机动车主依法停车,得到了群众肯定,也取得了良好效果。

户外广告牌匾专项整治。以城市管理执法大队为单位,坚持排查整改、再排查再整改,责令缺字、破损、陈旧等问题广告牌匾商户限期维修更换,现已更换、维修、饰新70余块,对红旗街、七一路、青年路等路段4处未按要求设置门头牌匾的行为立即叫停并依法处罚。

违法广告专项整治。拆除乱拉挂的横幅70余条,清理墙面、线杆、果皮箱、卷闸门等处违法广告300余处,铲除、涂盖地面违法广告200余处,将大量有广告宣传需要的人或单位疏导至各合法广告发布栏发布,沿街非法广告数量明显减少。

建筑工地管理专项整治。美化建筑围墙围挡,严格落实全国文明城市关于公益广告宣传的要求,使各建筑工地公益广告宣传均达到了相关规定。同时,严格落实扬尘污染治理“六个100%”“六要四禁止”“十六条措施”,形成了各建筑工地争创文明、干净、规范建筑工地的良好氛围。

临时夜市管理专项整治。严格落实临时夜市“六统一”标准,以利民巷、川口路、青年路、大同桥等临时夜市为重点,从严处置未铺设地胶、燃用高污染燃料等违法行为,暂扣物品70余件,罚款近千元。同时,积极推进华天广场“悦享王益”夜经济项目进度,力争于9月上旬开业经营。

在便民市场管理方面,以中兴堤便民市场为重点,有效落实便民市场管理“八个严禁”措施,清理乱堆放的桌椅、木板等杂物10余处,拆除乱拉挂的篷布、线绳等30余处,规范出线经营、越时经营60余处,取缔红旗社区门前至木材桥段未经审批的流动摊点30余个,暂扣帐篷、台秤等经营物品20余件。

    全站热点
    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    3万元救命钱丢失 民警4小时找回

    2020-09-07 10:22阅读

    郭永红看望慰问抗战老战士时指出 铭记历史珍爱和平 砥砺奋进开创未来

    2020-09-04 08:02阅读

    灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-09-02 10:41阅读

    西泉街道召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动动员会

    2020-08-31 21:20阅读