您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化责任担当 打好创文硬仗

2020-09-11 09:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 孙苏娟 牛文利)作为城镇社区,印台区三里洞街道新建社区针对在创文工作中存在的老旧弃管小区无物业、整体环境差、背街小巷脏乱差等突出问题,以“抓重点、攻难点、促亮点”为总体思路,提高政治站位,迅速行动,全力整改,狠抓工作落实。

提升思想认识,强化统筹推进。将创文工作放在重要位置,树立全社区“一盘棋”思想,强化责任担当,引领社区党员干部群众主动作为,凝心聚力,攻坚克难。

加大投入力度,补齐短板弱项。立足社区实际,积极协调筹措资金,加大人力、物力、财力投入,在老旧小区改造、宣传发动等短板弱项上,聚力同心,加大社会主义核心价值观宣传引导力度,组织开展形式多样的宣传教育实践活动,推动志愿服务常态化,扩大公益广告宣传覆盖面,使辖区环境面貌、居民素质明显改观。

聚焦重点难点,提升创建成效。围绕创文工作中的重点、难点问题,精细梳理,分类施策,精准发力。突出抓好老旧小区、背街小巷等环境整治、基础设施改造,深入开展环境卫生专项整治行动,明确弃管小区管理服务主体,对存在问题立即进行整改。

细化分工,压实创文责任。社区严格按照创文标准和要求,守土尽责,从问题改起、从精细管理抓起,抓好网格化管理,推动队伍建设,做到工作有人抓、推进有步骤,逐个小区、逐个庭院进行地毯式全面排查整改,做到无死角,无盲区,确保各项指标不失分、多得分。

    全站热点
    临潼供电公司以党建+安全生产为抓手,秋检消缺保平安

    2020-09-10 20:20阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    3万元救命钱丢失 民警4小时找回

    2020-09-07 10:22阅读

    全市网络扶贫工作视频推进会召开

    2020-09-04 08:04阅读

    碑林区市场监督管理局传达上级会议精神 安排部署近期重点工作

    2020-09-02 10:50阅读

    穆寨街道召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动动员部署会

    2020-08-31 21:21阅读