您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三轮车着了火 市民紧急救援

2020-09-11 09:18  延安市融媒体中心  字号:T|T

王海荣在灭火

王海荣在灭火

8月30日,市民王海荣在乘车途中遇到一辆拉水三轮车着火,他立即下车助其灭火。三轮车火势因得到及时扑灭,油箱完好,车体外形基本完整。

当天上午,60岁的王海荣途经南二十里铺桃园小区附近,突然看到迎面路上一辆三轮车着火了,他立即下车,跑去救火。跑到现场,他发现三轮车旁流出许多油污,车主正用车上拉的桶装饮用水泼向三轮车,但火苗不但没有浇灭,火势反而更旺,并迅速蔓延开来。王海荣看到情况不妙,观察四周后,发现路边有家汽车4S店,于是立马奔跑过去,向店员要来了干粉灭火器,并迅速返回,对着火点低位喷洒干粉,火势很快被扑灭了。

细心的王海荣还叮嘱三轮车主先不要靠近三轮车,以防零星火焰复燃或因油箱过热导致爆炸。

三轮车油管流油导致着火,火焰直冒,看着很危险,幸亏措施及时,没有造成大的影响。现场的朱先生说,当他看到王海荣救火的场面时,顺手用手机拍下了照片。

据悉,王海荣为延长油田宝塔采油厂职工,今年刚刚退休,曾获得全国五一劳动奖章三秦工匠等荣誉。(记者 李欢 通讯员 侯小龙)

    全站热点
    宏府集团一行来临进行项目洽谈

    2020-09-10 21:21阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    顶端果业创新发展路子—— 托管模式撑起企业品牌梦

    2020-09-08 19:01阅读

    长安区召开社区基层组织建设推进会

    2020-09-07 10:38阅读

    市委政法委员会2020年第6次全体会议召开 刘西林主持

    2020-09-04 08:18阅读

    商洛交警全力守护平安上学路

    2020-09-02 11:19阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读