您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市深化食品安全领域三大提升行动

2020-09-11 10:17  铜川日报  字号:T|T

(记者 王艳 通讯员 沈卉)今年全市食品安全领域“卫生环境、质量标准、服务水平”三大提升行动开展以来,我市以三大提升行动为抓手,通过“加、减、乘、除”四步法,保障全市人民群众饮食安全。

全员出动,“加”强检查。将“三大提升行动”与我市正在开展的创建全国文明城市、国家卫生城市复审工作紧密结合,统筹全局力量,实行全员参与,对全市食品生产经营单位进行了全面排查,逐门逐户登记建档,建立问题清单,实行“销号式”监管。截至目前,共出动检查人员4158人次,检查食品生产经营者2530家,查办食品安全违法案件28件,没收货物11.95kg。

逐项整改,“减”少问题。对检查中发现的问题采取逐店规范的方法,做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。提高了食品生产经营企业和餐饮服务单位对食品安全的重视程度,“脏、乱、差”得到了有效治理,卫生环境和食品安全大幅提升。

提高站位,“乘”势而上。8月3日,我市出台了《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》,就进一步加强食品安全工作,提出了具体工作举措,内容涉及建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责、落实生产经营者主体责任、推动食品产业高质量发展、推进食品安全社会共治、深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动等方面。

宣传引导,消“除”隐患。瞄准食品安全领域群众关注的热点难点问题,主动发声,市政府投入79万元为全市群众购买食品安全救助保险,这已经是市政府连续三年为全市群众购买食品安全救助保险。开展食品安全知识进校园等宣传活动。组织编印了野生动物保护、文明餐桌、公勺公筷、复工复产等多种宣传资料,广泛开展法律法规政策宣传活动。累计发放宣传资料3.5万余份,布置展板120余块,接受群众咨询1.3万余人次。

    全站热点
    市政协督办重点提案及相关提案办理情况 刘印生带队

    2020-09-11 08:17阅读

    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    莲湖区召开党外人士座谈会暨2020年上半年政情通报会

    2020-09-07 11:47阅读

    “真金白银”换真金白银——平利“硬核”措施保增长

    2020-09-04 09:13阅读

    翁家寨村贫困户送锦旗点赞区住建局扶贫干部

    2020-09-02 12:31阅读

    铜川讲坛“区块链技术与应用”专题讲座举行 魏凯主讲 杨长亚李智远魏四新等出席

    2020-09-01 08:16阅读