您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省参事室一行来汉调研汉中市自驾游露营地建设

2020-09-11 11:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 刘丹)9月10日,省政府参事徐明正、王英武、李国栋一行来我市就自驾游露营地建设开展专题调研。市委常委、副市长李海金出席座谈会并发言。

座谈会上,调研组一行在听取我市汇报后指出,近年来我市积极推动自驾车、旅居车营地建设,成效明显。自驾游露营地的建设对于适应全民休闲、大众旅游需求具有重要意义。调研组建议我市,要将自驾游露营地建设纳入“十四五”规划,高标准打造一批具有汉中特色的营地景区化、营地公园化项目。同时,注重营地商业化需求,增加休闲型业态,推广汉中特色商品。各相关部门要整合资源,抢抓文化名镇、美丽乡村建设契机,推进项目配套设施建设,把露营地建设培养成为我市新的经济增长点,依托汉中红色文化资源,打造秦巴最美山水。

李海金代表市委、市政府对调研组一行长期以来对我市工作的关心支持表示感谢。他表示,汉中将始终围绕建设区域中心城市、生态经济强市、幸福宜居名市战略目标,培育发展学研、医养、旅居、兴业“四个在汉中”增长新动能,积极对接国民旅游时代,紧紧把握好在消费升级和自由行盛行大背景下,露营地与自驾游发展机遇,以“汉文化、红色文化、秦巴民俗文化、山水生态文化”等为基因,充分借鉴省内外露营地建设与自驾游发展成功经验,认真吸纳调研组的研究成果,努力将我市打造成世界汉文化旅游目的地。

    全站热点
    创文带来的““细节之变”

    2020-09-11 09:11阅读

    教育报国守初心 筑梦育人担使命——新城区隆重召开庆祝第36个教师节表彰大会

    2020-09-10 10:27阅读

    农行商洛分行举办职工趣味运动会

    2020-09-09 09:13阅读

    延安市地方特色小吃职业技能培训速写

    2020-09-07 13:05阅读

    市财政局开展“倡廉洁、守纪律、践使命、勇担当”主题党日活动

    2020-09-04 10:14阅读

    不做“必剩客” 争当“光盘侠”

    2020-09-02 15:04阅读

    戏剧艺术的出路在于锐意创新

    2020-09-01 09:32阅读