您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快讯|安康又新增一处院士工作站!

2020-09-11 14:01  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)9月11日上午,由市科协、安康高新区管委会联合北京大学安康药物研究院共同举办2020年安康市全国科普日活动安康北医大院士工作站揭牌暨科技创新报告会在国际会议中心举行。市委副书记、市长赵俊民,中国科学院院士、北京大学张礼和教授共同为工作站揭牌。省科协党组成员、副主席吕建军,市委常委、副市长刘建平出席并讲话。

此次安康北医大制药股份有限公司与张礼和院士合作建立院士工作站,是安康市委、市政府积极引导和支持创新要素向企业聚集,是促进企业科技进步,推动安康科技创新的重大举措。

张礼和院士是我国核酸药物和核酸化学生物学研究的先驱者,全国著名的药物学家、化学生物学家,在国内外医药学届享有极高的威望和声誉。

据了解,建设院士工作站是引进院士及其创新团队高端智力,促进科技成果转换,提高企业自主创新能力和核心竞争力的有效形式。

工作站的成立,必将为安康生物医药企业创新能力和核心竞争力的提升,生物医药产业提质增效,脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴加速推进增添新的动能,为安康建设西北生态经济强市提供强大的智力支持。

在随后的科技创新报告会植物创新药论坛上,北京大学药学院教授刘俊义、北京大学安康药物研究院教授徐世明和中国科技开发院颜胜利分别以《我国新药研发的现状与发展》《绞股蓝的研究与创新 》《资本助推创新药物研发及产业化》为题作了学术报告。市直有关部门负责同志、安康北医大合作企业代表以及安康学院师生代表等300余人现场聆听学习。

    全站热点
    蓝田县安排部署重大林业有害生物防控工作

    2020-09-11 10:30阅读

    汉中市全面深化改革取得新突破

    2020-09-10 15:02阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    阎良区振兴街道慕郑村:57盏太阳能路灯照亮百姓“心”路

    2020-09-04 14:26阅读

    莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

    2020-09-02 18:48阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读