您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈光明来安康市调研基层统战工作

2020-09-11 15:07  安康日报  字号:T|T

(记者 陆青波)9月8日至10日,省委统战部常务副部长陈光明来我市调研党外干部队伍建设和乡贤统战工作。市委常委、统战部部长雷西明参加调研。

调研组一行先后来到旬阳乡贤馆、汉阴枞岭村史馆和宁陕县七里村等地,实地查看了当地乡贤文化打造、乡贤组织建设、乡贤作用发挥等情况。陈光明对我市先行先试创新开展乡贤统战工作予以肯定。他强调,要坚持党建引领,把脱贫攻坚后续扶持、实施乡村振兴战略和推动基层社会治理的总体要求与开展乡贤统战工作的具体实践紧密结合起来,进一步挖掘乡贤资源,拓宽选贤渠道,凝聚乡贤力量,切实发挥好乡贤在引领发展、塑造新风、社会治理等方面的优势作用,为推动地方经济社会发展提供广泛持久的统战力量。

在恒口示范区毛绒玩具文创产业五大中心、汉阴巨川实业有限公司和宁陕青龙菌业、尚贝鞋业,陈光明详细了解企业运行、原料采购、产品研发、订单销单、市场培育和带动就业等情况。他鼓励企业家要坚定发展信心,准确把握国内外经济发展大势,进一步提高要素集成、品牌塑造、市场拓展和带贫益贫能力,通过提升产品核心竞争力实现跨越式发展。陈光明要求,各级统战部门要认真做好民营经济统战工作,加快构建亲清政商关系,最大限度保护和激发市场主体活力,推动民营经济实现两个健康。

在汉阴中学,调研组一行观摩了统战知识进校园工作,与师生一同观看了统战题材校史情景剧。陈光明强调,要把统战知识融入学校德育、思政、美育的各个方面,既要让学生在学习活动中了解基本的统战知识,也要明白统战故事的前因后果,以史为鉴,学会思考,珍惜当下,放眼未来,用润物细无声的方式把统战知识进校园工作落实到立德树人的根本任务中来,不断激发学生爱国热情、增进五个认同,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

在安康市新联会实践创新基地兰咖啡,陈光明详细了解了市新联会组织架构、工作制度、活动开展、作用发挥等情况。他强调,要彰显社会组织特性,在正确处理一致性和多样性中增进新的社会阶层人士的政治认同和价值认同,努力把他们团结凝聚在党和政府周围,为服务中心大局凝聚人心、汇聚力量。

调研期间,陈光明还与安康部分党政领导干部和党外人士代表进行座谈。

    全站热点
    提升服务意识 化解投诉问题

    2020-09-11 11:09阅读

    碑林区政府副区长程默带队赴京参加中国商务区联盟闭门会

    2020-09-10 15:52阅读

    积极推进雁塔区节约型机关创建工作

    2020-09-09 11:56阅读

    石泉县迎丰镇:持续推进消费扶贫 认购农副产品促增收

    2020-09-07 18:19阅读

    践行“光盘行动”多举措保障师生饮食安全

    2020-09-04 15:25阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    安康:富硒产业 富了百姓

    2020-09-01 11:46阅读