您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康北医大院士工作站揭牌暨科技创新报告会举行

2020-09-11 15:09  安康日报  字号:T|T

(记者 艾蓓)9月11日上午,由市科协、安康高新区管委会联合北京大学安康药物研究院共同举办的安康北医大院士工作站揭牌仪式暨科技创新报告会举行。市委副书记、市长赵俊民,中国科学院院士、北京大学教授张礼和共同为工作站揭牌。省科协党组成员、副主席吕建军,市委常委、副市长刘建平出席并讲话。

刘建平首先对张礼和院士心系安康发展表示感谢,并代表市委、市政府对院士工作站的成立表示祝贺。他指出,人才是事业发展的核心竞争力,院士工作站的成立,对提升企业医药科研能力、加快创新药物研发、创新企业人才培养和促进我市行业技术创新将起到重要推动作用。市直有关单位要做好工作站服务保障工作,开展务实高效合作,推动科研合作项目及科研成果尽快启动,让中科院的高端智慧早日在秦巴医药上开大花、结硕果。

张礼和表示,安康有着得天独厚的生态优势和国家级的资源禀赋,将带领团队与安康医药研究人员一道,在基础研究、技术推广、成果转化、人才培养等方面开展深入交流合作,共同把秦巴生物医药做大做强。

吕建军表示,安康市科协要以此次院士工作站成立为契机,着眼促进科技经济深度融合,树立天下英才为我所用的理念,用好用活人才政策,从而走出一条具有安康特色、科协特点、产学研用合作协同创新的新路子。

在随后的科技创新报告会上,北京大学药学院教授刘俊义、北京大学安康药物研究院教授徐世明和中国科技开发院孵化器运营中心主任颜胜利分别作了学术报告。市直有关部门负责同志、安康北医大合作企业代表以及安康学院师生代表等300余人现场聆听学习。

    全站热点
    新城区局精准助力“走出去”企业赢点赞(之二)

    2020-09-11 11:11阅读

    碑林区政府副区长程默带队赴京参加中国商务区联盟闭门会

    2020-09-10 15:52阅读

    周至县召开第36个教师节庆祝表彰暨基础教育提升三年行动计划推进大会

    2020-09-09 12:10阅读

    聚焦老旧小区改造难点 深化文明城市创建工作

    2020-09-07 18:29阅读

    “社区下单、党员接单、居民享单”------惠南社区“千名党员干部进小区”大走访

    2020-09-04 16:08阅读

    油槐街办开展秋季校园安全大检查

    2020-09-02 21:20阅读

    全市公安机关市域社会治理推进会在宁陕召开

    2020-09-01 11:48阅读