您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市启动第五次国民体质监测工作

2020-09-11 16:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 章理 王亚君)根据国家体育总局统一部署要求,9月8日,我市启动第五次国民体质监测工作。作为国民体质监测全国定点抽样市,我市成立了国民体质监测队,计划将在2个月内完成汉滨、旬阳等8个县区25个监测点2400人监测工作。

此次体测工作监测对象为3-79岁中国公民,监测内容包括问卷调查和体质监测两个部分,体质监测指标包括身体形态(身高、体重、体脂率等),身体机能(血压、肺活量、2分钟原地高抬腿等),身体素质(握力、背力、立定跳远等)三项指标。

国民体质监测是国家每5年开展一次的国民体质测试工作,通过数据分析掌握国民体质现状和变化规律。目前,我市已累计为国家提供1万多份的有效数据,为国家评估我国国民体质现状,制定新周期《全民健身计划》提供科学依据。

    全站热点
    永寿:抓实专家工作站促进产才融合发展

    2020-09-11 12:04阅读

    灞桥区七人普“两员”选聘工作如期完成

    2020-09-10 16:35阅读

    略阳扎实推进廉政文化“六进”

    2020-09-09 13:07阅读

    长延堡街道三项举措对长安路共享单车有序摆放进行试点规范管理

    2020-09-07 18:55阅读

    文艺演出宣传诚信 乡村治理深入民心

    2020-09-04 17:04阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    蓝田县委常委李同勃看望慰问陕西省特级教师、西安之星汪丽

    2020-09-01 11:56阅读