您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第六期“圣地大讲堂”开讲

2020-09-11 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

第六期圣地大讲堂开讲

在自媒体的时代里找到自己的写作之路

9月8日上午,由市委组织部、延安学习书院(延安书局)、陕西人民出版社等单位联合主办的第六期圣地大讲堂在延安学习书院开讲。活动邀请了陕西省作家协会副主席、中国作家书画院院士方英文,作了题为《自媒体文学的易与难》的报告。

报告一开始,方英文便感叹,当今社会,不论男女老少,对于手机的依赖程度越来越高,人们也逐渐习惯于将自己的作品通过网络发表出来。我们不得不顺应时代潮流,在自媒体高度发达的时代里找到自己的写作之路。报告中,方英文将自媒体文学与我们日常生活相结合,站在专业文学者的角度,深入分析了自媒体文学是什么、怎么写、写什么。方英文用诙谐幽默的语言、贴近生活的典型案例、条理清晰的论述,深入浅出地将自媒体文学的发展进行了讲解,引来观众阵阵掌声。

文学爱好者白杨表示:听了方英文老师的授课,我深有感触,自媒体时代的文学除了拥有文学本身的特点之外,还要顺应这个时代潮流,我们现在快节奏的生活意味着时间越来越趋向于碎片化,要适应碎片化的时间势必要求自媒体平台的文章短小而精悍,我认为各个单位的自媒体平台都可以向这个方向去发展,这样就会引来更多的关注。(记者 杜音樵 刘钢)

    全站热点
    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    周至县行政审批服务局开展“创建文明城 干部进万家”听民声 解民忧大走访活动

    2020-09-09 16:11阅读

    丹凤加强电商人才培育“孵化”乡村振兴新农人

    2020-09-08 08:14阅读

    现代物流区召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-04 18:21阅读

    牢记宗旨 服务群众 责任在肩 不辱使命 ——长延堡街道圆满完成北寨子村回迁安置选房工作

    2020-09-03 08:56阅读

    西乡:警医合作打通救治绿色通道

    2020-09-01 13:09阅读