您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城区规划7022处非机动车停车位

2020-09-11 17:14  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 姚琼左超君

“给非机动车划停车位很好,可以引导广大市民规范停车,让人行道变得更宽敞。”9月11日,在朝阳大街中段人行道,走过的市民看到正在划设非机动车停车位的工作人员纷纷点赞。

针对城区非机动车车辆乱停乱放问题,临渭区城市管理执法局对城区非机动车辆停放情况全面摸排了解后,本着方便居民、保证畅通的原则,在不影响行人通行、保障道路畅通的前提下,该局要求各执法大队各管理网格按照应划尽划、应设尽设的要求,投入人力、物力,持续施划非机动车停车位,截至目前已新施划非机动车停放区域达7022处。这些车位有大有小,醒目标示停放方向,大的可停放非机动车十余辆,小的可停放非机动车三、五辆,车位主要分布在人行道靠近道沿石位置、人行道空地、沿街门店门前两侧,基本达到城区主次干道全覆盖,为市民统一朝向、整齐规范停放非机动车提供了方便。

我的渭南我的城,携手共创文明城。 临渭区城市管理执法局在此呼吁, 希望广大市民能够响应号召,积极参与到停车秩序整治和全国文明城市创建工作中来,文明骑行,文明停放车辆,随手把各自自行车、电动车停放到停车区域,用自己的行动让城市道路更顺畅,让城市市容更干净整洁。

    全站热点
    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    市政协召开党组扩大会暨主席会 传达学习解决形式主义官僚主义文件精神 部署加强中心城区公共交通建设保障协

    2020-09-08 08:15阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    “小石茶”:十年明白一个大道理

    2020-09-03 09:04阅读

    宁强做强羌文化产业推进旅游业快速发展

    2020-09-01 13:10阅读