您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇坪县“消费扶贫月”启动

2020-09-11 17:16  安康日报  字号:T|T

(通讯员 何丹)9月11日,镇坪县消费扶贫月正式启动。全县各级各部门和社会各界深入开展消费扶贫工作,有效促进了扶贫产品销售、保障了城市米袋子、菜篮子、果盘子。

曾家向阳茶、牛头店葵花油、城关腊肉、上竹土鸡蛋、曙坪即食小吃、钟宝香菇、华坪粉条在县中心广场的26个展销柜台上,琳琅满目的土特产品应有尽有,现场呈现扫货模式,无花果、腊肉、鸡蛋、粉条等热门商品纷纷被抢购一空。

据统计,活动仅两小时,全场销售金额已达20余万元,同时,共20余家单位、企业已提供购买意向的扶贫产品40余种,预计购买金额达130余万元。

与市场接轨,与营销结合一直是种植户的难题,精准扶贫,就是要破解这些难题。在启动仪式上,中省市县企业、学校及团体代表进行消费扶贫集中签约,签约金额达530余万元。购销协议的签订真正为农民拓宽销路,激发其脱贫致富的内生动力,为农民破解种植容易销售难的困境,让农产品不仅卖得掉,还能卖上好价格。

消费扶贫,一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,是脱贫攻坚效益转化、成果共享、群众增收的重要渠道。近年来,镇坪县坚持政府引导、机制创新、市场运作、社会参与务实举措,充分激发全社会参与消费扶贫积极性,形成了消费带动市场、市场引导产业、产业助力脱贫的链接格局,取得了产业发展、企业壮大、消费者受益、群众增收的多赢效果。

下一步,镇坪县委、县政府将继续凝聚各方面力量广泛参与,通过线上平台与线下展销、直采直购与认购签约、集中发动与持续推动等有效方式,积极组织开展消费扶贫六进活动,推动镇坪特色产品更大范围走出去,努力把更多的市场、消费、投资引进来,打响打亮自主农产品特色品牌,促进贫困群众稳定增收,为巩固脱贫成果注入持久动能,为决胜脱贫攻坚持续加力增劲,为实现全面同步小康作出积极贡献。

    全站热点
    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    郭永红在市委稳增长和“十四五”规划编制工作专题会议上强调 坚定不移稳定经济增长精心绘制“十四五”发展

    2020-09-08 08:16阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    高新区:环境增信心,项目撑“六保”

    2020-09-03 09:05阅读

    宁强做强羌文化产业推进旅游业快速发展

    2020-09-01 13:10阅读