您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贯彻落实“四号检察建议” 保障人民群众脚下安全

2020-09-11 18:17  安康日报  字号:T|T

(通讯员 尹嫚)为深入贯彻落实最高检四号检察建议,推动有关部门重视窨井盖安全问题,消除公共安全隐患,日前,石泉县人民检察院干警主动走访县市政园林管理所,与该所所长进行座谈。

座谈会上,第一检察部主任许媛媛与在座同志重温四号检察建议内容,结合四号检察建议制发背景、意义,从新认识到井盖吃人问题的严重性和紧迫性。就县城内窨井盖所属单位、日常维护管理、责任落实、定期巡查、涉窨井盖违法犯罪等情况进行了解,并就违法犯罪线索与公安机关移交情况进行调研。

座谈结束后,干警们走访了县移动公司、县广电网络等涉及地下管道使用的单位了解通信电缆窨井盖日常管理维护情况,并就最高法、最高检、公安部联合印发的《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》进行简要介绍,要求严格落实日常维护管理,对发现涉窨井盖违法线索立即向公安机关或检察机关进行报告。随后干警们对城区主干道等道路井盖进行了实地查看。

民生安全无小事,井盖安全关系着人民群众的切身利益,在下一步工作中,石泉县人民检察院将继续贯彻落实高检院四号检察建议,充分发挥法律监督职能,以保护人民群众脚底安全为出发点,不断延伸监督触角,积极参与城市基础设施安全问题治理,切实消除安全隐患,守护人民群众的生命财产安全。

    全站热点
    汉阴各界为教师“亮灯”,向教师致敬!

    2020-09-11 15:08阅读

    宏府集团一行来临进行项目洽谈

    2020-09-10 21:21阅读

    市纪委监委对制止餐饮浪费行为开展专项监督

    2020-09-09 17:09阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    认真自查问题 扎实整改提升——铁炉街办召开党建工作推进会

    2020-09-05 05:20阅读

    铜川市率先出台重大政策措施落实情况跟踪审计工作实施意见

    2020-09-03 09:34阅读

    武警安康支队退伍老兵泪别军营,踏上返乡旅程

    2020-09-01 16:02阅读