您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳:连续破获5起电信诈骗案 抓获犯罪嫌疑人9人

2020-09-11 19:05  安康日报  字号:T|T

近日,旬阳县公安局立足辖区实际,精心组织,细化措施,充分利用各种侦查措施,发挥合成作战优势,所队联动连续破获5起电信诈骗案件,涉案金额共计15万余元,抓获犯罪嫌疑人9人,为破案攻坚百日会战再添新战果。

2020年3月下旬,旬阳县构元镇居民赵某在网上玩游戏购买游戏账号和游戏装备被骗近15000余元。接报后,县局刑侦大队联合关口派出所民警对案件的相关信息进行深度研判,最终锁定了湖南籍男子杨某有重大作案嫌疑。8月下旬,办案民警赶赴湖南省邵东市开展抓捕工作,期间,通过进一步调查,又及时锁定该案另一嫌疑人马某的身份信息。9月3日,在当地警方的配合下,成功将犯罪嫌疑人杨某、马某2人抓获,为受害群众追回损失15000余元。

2020年8月下旬,县局刑侦、网安多警种联动,经过历时2个月缜密侦查,辗转上海、宁波、西安等地,成功破获一起帮助信息网络犯罪活动案,先后抓获犯罪嫌疑人李某、鲁某、王某,查扣涉案银行卡1张、u盾一个、涉案手机11部。目前,鲁某、王某已被依法刑事拘留,李某被批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

2020年6月,旬阳县双河镇一男子赵某利用疫情期间出行需要注册健康码为由,骗取受害人资料信息,将受害人李某信用卡绑定在自己支付宝账号上,后盗刷李某信用卡中14000余元现金。办案民警通过信息研判,在确定了李某的活动轨迹后,9月1日,双河派出所民警立即赶赴上海市,在当地警方的大力协助下,成功将犯罪嫌疑人赵某抓获,目前,赵某因涉嫌信用卡诈骗被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

2020年9月8日,刑侦大队联合城北派出所民警赶赴湖南省花垣县,在当地警方的大力协助下,成功抓获利用网络交友实施诈骗的犯罪嫌疑人龙某。经查,龙某,男,其通过更换微信头像,冒充女性,利用微信群添加旬阳一男子并以交友为幌,骗取受害人5000元现金后快速将受害人拉黑。目前,案件正在进一步侦办中。

2020年9月上旬,刑侦大队联合棕溪派出所成立专案组,通过信息研判,在山西太原警方的密切协作下,成功破获一起找关系取保候审诈骗案,9月7日,成功将犯罪嫌疑人高某、李某在太原市抓获,犯罪嫌疑人以能还钱托关系为他人办理取保候审为由,骗取棕溪镇一女子10万元。目前,犯罪嫌疑已被刑事拘留,案件正在侦办中。

    全站热点
    “现在最重要的是好好上班”

    2020-09-11 16:01阅读

    大唐陕西发电渭河热电厂一行来临考察

    2020-09-10 22:20阅读

    致富“动”起来 让日子“甜”起来

    2020-09-09 18:19阅读

    联村帮扶让金马村策“马”奔腾

    2020-09-08 09:08阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    开学第一课 从“节约粮食”学起

    2020-09-03 10:07阅读

    西安市行政审批局督导组到周至县行政审批服务局督导检查创文工作

    2020-09-01 17:11阅读