您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市文化市场综合执法支队重拳“双打”

2020-09-11 21:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市文化市场综合执法支队重拳双打

出动执法人员15568人次,收缴书籍21467册

近日,记者从市文化市场综合执法支队获悉,我市在开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(双打)专项行动中,共检查文化旅游经营场所8568家次,出动执法人员15568人次,收缴书籍21467册,为全市文化旅游市场繁荣营造了良好氛围和秩序。

在枣园革命旧址附近的地下仓库,一小商品批发部在未经批准取得《出版物经营许可证》的情况下,擅自开展出版物发行业务,销售非法出版物。市文化市场综合执法支队现场收缴书籍1686册,并依据《出版物市场管理决定》第三十一条规定,作出罚款5000元的行政处罚决定。

连日来,市文化市场综合执法支队把双打工作作为提升人民群众幸福感和安全感、营造安全有序的文化环境的重要抓手,建立工作机制,组织支队精干执法力量成立检查组,对市区校园周边、书店、酒店、景区、网吧等重点区域划片分解,责任落实到人,形成了层层负责的工作机制。他们坚持点面结合,不仅通过日常巡查、专项检查等方式对全市文化经营场所进行监督管理,更是与各县区(市)互动协作,不定期深入各县区(市)文化经营场所进行现场督导检查,形成全市上下一盘棋的良好局面。同时,全力提升执法能力和质量。通过对各级执法人员进行集中培训、案例解读等方式强化业务指导,确保执法有效精准。

为持续保持打击侵权盗版及非法出版物的高压态势,文化综合执法支队还将扫黄打非与双打工作相结合,组织开展了护苗行动邮政业扫黄打非专项行动校园周边环境整治等系列专项行动,有效整顿了文化经营市场环境。(记者 彭琛 通讯员 肖雅)

    全站热点
    安康市启动第五次国民体质监测工作

    2020-09-11 16:06阅读

    李豫琦在包抓企业调研指导工作

    2020-09-11 08:04阅读

    雁塔区人大常委会副主任王璞调研雁塔区2019年财政决算及国有资产经营和管理工作情况

    2020-09-09 18:56阅读

    镇安强化脱贫攻坚驻村干部管理

    2020-09-08 09:14阅读

    李豫琦在市委党校全体教职工大会上强调 凝心聚力做好干部教育培训工作为商洛新时代追赶超越贡献力量

    2020-09-05 08:08阅读

    岳亮在调研检查恒大文化旅游康养城项目建设时强调:突出以产筑城 加快投资进度

    2020-09-03 10:11阅读

    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读