您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市政府党组理论学习中心组举行集体学习

2020-09-12 11:01  渭南日报  字号:T|T

王琳主持

渭南日报记者 张向辉 见习记者 王怡

9月10日下午,市政府党组理论学习中心组举行集体学习,学习《习近平谈治国理政》第三卷中《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》有关内容、习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神以及在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。市政府党组书记、市长王琳主持。

会议指出,要学懂学透推动高质量发展的内涵意义和目标要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持学以致用、知行合一,结合实际、科学谋划,聚焦重点、真抓实干,切实推动各项工作高质量发展,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,突出煤矿、交通运输等重点行业领域,层层夯实责任,强化督促检查,全力补短板、排隐患、堵漏洞,维护人民群众生命财产安全。

会议强调,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,对我们更好贯彻党中央决策部署、编制“十四五”规划、做好当前和今后一个时期工作具有重要指导意义。要深刻把握讲话精神实质,聚焦新机遇、新挑战、新发展格局、新发展动能、新发展活力、新优势、新局面等“七新”部署,扎实推进“六稳”“六保”工作,全力办好民生十件实事,打赢创建全国文明城市决胜战,做好“十四五”规划专题调研,确保今年取得“好收成”。

会议还组织学习了8月31日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神。

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    小事见大爱,实事利长远——镇坪县移民搬迁“后扶”工作做得实

    2020-09-11 09:15阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    腾讯999公益日 商洛募捐在行动

    2020-09-08 10:22阅读

    国务院公布第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录

    2020-09-05 17:08阅读

    西安市“七五”普法第一检查组实地检查验收长安区 “七五”普法工作

    2020-09-03 11:30阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读