您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张博 刘闯闯 你们救人的样子真帅

2020-09-12 16:01  渭南日报  字号:T|T

“救人于危难,恩情重于山。”“真是咱身边的英雄!”“中国军人,好样的!”……

9月12日,在澄城县医院急诊室门口,获救人员问王生的家属和同事眼睛里满是感激与赞许,一心想找到那两位身穿迷彩服,名叫张博、刘闯闯的“救命恩人”。

事情原来是这样的:当天上午11时左右,王庄镇一村民问王生骑着一辆电动车由家赶往工地,行至澄城县王庄警保联合劝导站附近时,与一辆客运车发生追尾。“我当时已经昏过去了,一点都不记得发生了什么。”问王生回忆道,“当我完全清醒过来的时候,已经在一辆军车上,有个军医小伙扶着我一边吸氧,一边打开急救箱,帮我检查了外伤情况。”

随后,他们先一起来到离事故发生地最近的王庄镇中心卫生院,但医生建议送往澄城县医院做进一步检查。紧接着,问王生被两位解放军战士用担架抬到车上,辗转赶往县医院急诊科进行观察诊疗。在反复确定伤者没有生命危险并进行安抚后,那两位穿着迷彩服的“救命恩人”没有留下联系方式,悄悄地离开了医院。

“我听见这两位解放军同志名字叫张博和刘闯闯,在驻渭的部队工作。”问王生的同事王苏勤告诉记者,在亲属们的努力下,他们找到了现场几位好心路人用手机拍摄的照片。

“我爸已经60多岁了,如果当时后面再来个车啥的,随时有被二次碾压的危险,我现在想想都觉得后怕。”问王生的女儿感动地说:“我接到电话就赶紧从西安赶回,却连救命恩人的面都没见到。希望通过媒体,好好感谢这两位解放军同志。”

    全站热点
    雁塔区副区长吕东国走访中国电子科技集团公司第二十研究所

    2020-09-11 17:57阅读

    让文化惠民 融入百姓生活——岚皋县创建国家公共文化服务体系示范区纪略

    2020-09-11 09:17阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    市人大调研《延安新区控制性详细规划》《延安新区一期城市设计导则》决议落实情况

    2020-09-05 19:00阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读