您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区多部门联合发力 守护校园安全送“套餐”

2020-09-12 16:01  渭南日报  字号:T|T

为进一步加强校园安全管理工作,牢固树立校园安全发展理念,坚决遏制各类安全事故的发生,确保校园安全稳定。9月11日,临渭区消防大队联合派出所、交警大队走进辖区贠张逸夫小学秦东校区开展安全培训,为师生们献上丰盛的安全“套餐”。

活动从孩子们的地震疏散演练和消防应急疏散演练中拉开序幕,当各班人数清点完后,学校负责人和消防大队宣传人员分别就疏散过程中存在的问题进行点评。随后,派出所和交警大队民警分别讲述了校园暴力事件预防与处理、交通安全注意事项及法律法规等方面相关知识。消防大队宣传人员结合常见的应急照明灯、疏散指示标识牌、火灾报警按钮、防烟面罩等实物,从日常生活中安全用火用电、火场疏散逃生、以及如何正确拨打119报火警等基本消防常识,以互动的方式让孩子们在寓教于乐中进一步增强消防安全意识,提高自救技能。

宣传人员现场向老师们讲解灭火器的使用方法和注意事项,以及如何对灭火器材进行日常维护保养,如何开展火灾隐患自查自纠,如何利用现有消防器材开展初起火灾扑救,如何组织疏散逃生等知识,使老师们掌握必备的消防技能。

培训结束后,学校负责人在接收记者采访时表示:希望同学们通过学习不断提高安全意识和法制观念,全面增强自救自护能力,做健康文明快乐的小学生。同时,希望各位老师在教学过程中认真负责,做好日常安全宣传教育工作,守护孩子们安全健康成长。

    全站热点
    贯彻落实“四号检察建议” 保障人民群众脚下安全

    2020-09-11 18:17阅读

    重在建设 成在质量——汉阴县纪检监察“三化”建设全省走前列

    2020-09-11 09:17阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    延安市发布延安苹果鲜果标准

    2020-09-05 19:01阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读