您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区教育局携手金徽正能量公益基金会开展2020年公益助学活动

2020-09-12 16:02  渭南日报  字号:T|T

记者 李二娟

9月11日,临渭区教育局携手金徽正能量公益基金会开展2018年金徽酒正能量公益助学活动。临渭区教育局副局长李学斌、金徽酒销售县有限公司行政部经理周立煌、受资助学生所在校分管扶贫副校长、受资助学生及部分家长共计50余人参加活动。

据了解,此次公益资助活动是金徽酒股份有限公司对我市考取普通高校一、二本建档立卡贫困家庭学生实施的第三次资助,共计30人,每人资助2000元。以鼓励他们刻苦学习,成长成才,将来回报家乡、报效祖国。

活动中,区教育局副局长李学斌鼓励学生以优异的成绩在人生的道路上开拓进取,永怀感恩之心,将来能用自己的实际行动反哺父母、回馈社会、服务人民。同时还呼吁更多的企业界朋友及爱心人士加入到教育扶贫这项公益事业中,帮助更多的贫困学生完成学业、实现梦想,为更多的寒门学子实现上大学的梦想。

金徽酒销售县有限公司行政部经理周立煌对在今年高考中取得优异成绩并受到资助的同学表示祝贺,并表示在企业发展的同时,将积极担当社会责任,关怀家庭经济困难学生,开展教育精准扶贫工作,捐资助学、扶危济困,为社会各界树立榜样。同时,还承诺金徽酒股份有限公司会把这项公益活动做下去。

“感谢社会各界给予我们这些贫困生的关心和关怀,让我们不再孤单。”考取了河南师范大学的渭南市尚德中学毕业生周笑是受资助学生之一,她说在自己最困难的时候是大家向她伸出了援手,这份恩情她不会忘记,在今后的大学生活中会倍加努力,好好学习,将来用自己所学回报社会。

    全站热点
    精准定位、充分履责,全面助力反腐败工作大局

    2020-09-11 18:17阅读

    三轮车着了火 市民紧急救援

    2020-09-11 09:18阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    2020年延安苹果采摘时间及分级销售指导价格发布

    2020-09-05 19:02阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读