您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延川县今年前8月新增市场主体897户

2020-09-12 19:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

延川县持续优化营商环境

今年前8月新增市场主体897户

我们当时在延川办理公司登记注册时,不到半小时就顺利拿到营业执照,5枚公章刻制是免费的,办理业务的工作人员态度也都非常好,这些都增强了我们在延川发展的信心。陕西中九建建筑工程有限公司总经理梁建华高兴地说。

陕西中九建建筑工程有限公司在延川县能够这么快地拿到营业执照,离不开近年来延川县将优化营商环境作为实现追赶超越的重要抓手,积极探索推行1130延川行政审批模式,即企业开办1个工作日内办结;不动产权登记1个工作日内完成;工程项目施工许可证30个工作日内发放(不包括中介服务和公示时间)。

与此同时,延川县还全面落实我市六个一工程建设项目审批模式,按照能减则减,能并则并,能转则转,能调则调的原则,审批事项减少2/3以上。按照工程建设项目类型、投资类别、规模大小,全面实行分类分阶段管理,提高审批效率,工程项目审批时间由原来的6个月至两年压缩为90个工作日内。制定《延川县工程建设项目清单制+告知承诺制审批改革试点实施细则》,对3类低风险建设项目审批实施清单制+告知承诺制,审批时限压缩为20个工作日以内。

不仅仅是工程项目审批进行改革,延川县还在营业执照和食品经营、小餐饮、食品小作坊许可等方面全方位推行全程电子化办理。

开饭馆的杨文丽就是这一改革的受益者,她告诉记者:以前想都不敢想,我坐到家里就能办理营业证。9月2号,我给审批局办事员杨小峰打通了电话,小姑娘很有耐心,一步一步教我在微信上操作,第2天还把营业执照给我邮寄了过来。

据延川县行政审批局相关负责人介绍,办事群众可在延川县行政审批局电子化受理站进行网上申报,也可在工作人员的指导下进行手机APP申报,经后台工作人员审核通过后,可选择窗口领取证照或政务专递送达,有效避免窗口排队现象,极大地提高了审批效率。

据了解,截至今年8月,延川县新增市场主体897户,其中企业192户,合作社23户,个体工商户682户。(记者 乔建虎 通讯员 贺月圆)

    全站热点
    市公平竞争审查第一督查工作组对阎良区2020年公平竞争审查制度落实情况专项督查

    2020-09-11 18:27阅读

    市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第三次(扩大)会议

    2020-09-11 09:24阅读

    围绕主导产业和中心工作 助力高质量发展

    2020-09-10 09:08阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    鄠邑市民之家组织开展消防灭火演练活动

    2020-09-03 12:24阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读