您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕豫首条短途运输航线丹凤—南阳航线开通

2020-09-14 08:03  商洛日报  字号:T|T

(何衍贵)9月11日10点30分,华夏航空B-10GQ航班从丹凤机场顺利起飞,标志着“丹凤—南阳”短途运输航线正式开通。

据悉,该航线是国内首条西北地区开通至中原地区的短途运输航线,也是首条陕豫跨省城市间短途运输航线,同时丹凤机场也成为陕西省内首个拥有两条跨省短途运输航线的通用机场。此条航线的开通,填补了陕豫两省之间短途运输的空白,将为丹凤、南阳两地通航产业和特色文旅深度融合发展提供新的增长极。

该航线由华夏通航塞斯纳208B执行,航班号为LL6643/4,旅客可通过携程网、同程网、去哪儿网、航旅纵横和华夏通航官方微信公众号等渠道进行预定。丹凤机场起飞时间10:30,到达南阳时间12:00;南阳起飞时间13:00,到达丹凤时间14:30。届时,旅客从丹凤至南阳仅需1.5个小时。

据丹凤机场工作人员介绍,下一步,西部通用机场有限公司与华夏通用航空有限公司将依托各自优势资源,共同打造集功能性、经济性、实用性、智慧化于一体的通用机场群。同时,将不断完善通用航空产业结构,共同拓展短途运输、低空观光旅游、航空跳伞、应急救援等通航业务,围绕机场群建设通航小镇、通航产业园等通用航空综合体,积极构建良好的通用航空建设与运营生态,助力地区通用航空产业快速发展。

    全站热点
    张博 刘闯闯 你们救人的样子真帅

    2020-09-12 16:01阅读

    市生态环境局督导检查周至县农村生活污水治理工作

    2020-09-11 11:15阅读

    长安区法院开展“话廉洁、守初心”主题党日活动

    2020-09-10 10:36阅读

    永寿用严实作风熔炼“四铁”组工干部

    2020-09-08 12:16阅读

    “促消费 惠民生 助脱贫”采访团走进合阳县

    2020-09-06 14:05阅读

    渭南市政坚守岗位让城市更整洁

    2020-09-03 18:02阅读

    好网民代表走进高陵区 聚焦“三生融合”新蓝图

    2020-09-02 09:32阅读