您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮在检查在咸高校后勤服务保障工作时强调 : 全力解决学生反映突出问题 切实提供优质后勤服务保障

2020-09-14 10:05  咸阳日报亲网  字号:T|T

9月13日,星期天上午,市委书记岳亮深入咸阳师范学院、咸阳职业技术学院检查后勤服务保障工作。他强调,要守住疫情防控底线,保证校园食品价格稳定、供应丰富、卫生安全、质量过硬,彻底解决在学生用餐方面存在的突出问题,为学生提供优质后勤服务保障。

岳亮来到咸阳师范学院,检查外卖围墙内外情况,现场办公解决问题,要求相关单位提高政治站位,扛起属地责任,迅速进行整改。随后,岳亮一一了解了学院餐厅、超市食品价格、种类、质量、进货渠道等,多次与就餐学生现场交谈核实情况,强调要深刻汲取教训,保证疫情期间价格稳定,实行错峰、预约就餐,确保学生吃饭顺利。要着眼长远治本,堵塞基础设施和管理等方面漏洞,高度重视思政课教育,加强对学生的教育引导。在咸阳职业技术学院,岳亮逐一检查餐厅窗口,并排队扫码就餐,对该校特价菜给予肯定,强调要落实陪餐制,及时发现解决存在问题。

岳亮强调,全市各类学校要认真贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,大力推进光盘行动,杜绝浪费,优化菜品,减少厨余垃圾。要加强校园内部管理,疫情期间要坚决杜绝饭菜不合理涨价,减少学生就餐排队时间,提升后勤服务基础设施,守护舌尖上的安全。要科学设置外卖接收点,规范外卖进校园方式。要理直气壮开好思政课,做好学生思想、心理等教育引导疏导,培养学生集体观念、健康生活方式等,解决好学生反映强烈的突出问题,营造和谐向上的教育环境。要加大网络舆情的快速反应和正确引导,不断壮大正能量。要推进文明校园建设,加强校内外重点部位管理,确保各项工作达标,为全市巩固创文成果增光添彩。

咸阳师范学院党委书记赵万东,市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长罗军,咸阳职业技术学院党委书记刘聪博、院长杨卫军参加有关活动。

咸阳日报全媒体记者:王晓田/摄

    全站热点
    柞水全力以赴稳定工业经济基本盘

    2020-09-14 08:05阅读

    中建二局陕西分公司项目部来长安一中开展教师节慰问活动

    2020-09-11 15:31阅读

    徐涛:只望农村孩子们能走出大山

    2020-09-10 16:10阅读

    顶端果业创新发展路子—— 托管模式撑起企业品牌梦

    2020-09-08 19:01阅读

    长安区召开2020年选调生见面会

    2020-09-07 10:40阅读

    市委政法委员会2020年第6次全体会议召开 刘西林主持

    2020-09-04 08:18阅读

    县长任涛调研全县秋季开学准备工作

    2020-09-02 11:27阅读