您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淳化开展联合治超执法行动

2020-09-14 12:01  咸阳日报  字号:T|T

9月7日上午,淳化县正式启动了为期15天的全县联合治超执法行动。

据悉,本次联合执法行动抽调当地交通运输局、公安局、自然资源局、生态环境局、交管大队、公路段、运管所、路政稽查大队等执法人员组成两个执法小组,分别对货运源头企业和路面进行联合执法检查。重点通过对企业进行六查(一查采矿许可证等相关手续是否到期、过期有无违规违法生产;二查日常生产经营是否落实治污降霾防护措施有无扬尘、露天堆放等现象;三查生产企业是否落实源头合法装载制度有无恶意、随意超标准装载现象;四查生产企业是否落实治超企业主体责任有无纵容、放任或变相放行超限车辆出场上路的现象;五查生产企业近3个月来的所有货车出厂(场)过磅原始记录核查有无超限车辆出厂(场);六查生产企业和工作管理人员有无涉黑涉恶涉乱违法行为),进一步加强对货运源头企业的监管,从源头上消除超限超载运输车上路行驶,减少和预防不安全事故发生。

截至目前,联合治超执法行动已全面启动,两个执法小组已分别开展工作,共出动执法人员26人、出动执法车辆7台,检查货运车辆60余台次,查处超限车辆8台(予以警告6台、扣押卸货2台),检查货运源头企业2家,抽查企业货物出入场原始票据29份。(蒲大伟 赵旺)

    全站热点
    中国建材科学研究总院领导来商考察

    2020-09-14 09:19阅读

    高陵区应急管理局持续开展辖区工贸企业安全生产督导检查

    2020-09-11 17:23阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    安康市强化标准体系建设助推富硒产业发展

    2020-09-09 09:07阅读

    延安市地方特色小吃职业技能培训速写

    2020-09-07 13:05阅读

    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读