您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-15 08:07  商洛日报  字号:T|T

(记者柯岩)9月14日,商洛市第七届国家网络安全宣传周启动。市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任李豫琦出席开幕式并讲话,副市长、市公安局局长矫增兵主持开幕式。

李豫琦指出,举办国家网络安全宣传周是以习近平同志为核心的党中央着眼网络安全和信息化发展大势,从推进网络强国建设、提升我国网络安全保障能力全局出发采取的重要举措。各级各部门要高度重视,充分发挥各自优势,调动各方资源力量,扎扎实实搞好各项宣传活动,努力把本届网络安全宣传周办得务实精彩、办出成效影响。

李豫琦要求,各级各部门要积极宣传贯彻《网络安全法》,充分普及网络安全知识和技能,有效提升广大网民的网络安全意识和防护水平。要培育健康向上的网络文化氛围,认真履行网络安全保护义务,齐心协力构筑网络安全屏障。要坚持依法管网、依法治网,坚决依法打击网络违法犯罪活动,维护好网络秩序和人民群众切身利益。要加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,建立健全网络安全事件应急工作机制,提高应对网络安全事件的能力,有效维护国家安全、公共安全和社会秩序。

开幕式上,中央网信办国家计算机网络与信息安全管理中心陕西分中心、网络安全处网络安全工程师戴小平,西北政法大学副教授淡战平,分别作了专题讲座。

据悉,本届网络安全宣传周以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,还将开展主题日、网络安全知识技能竞赛、网络安全大讲堂、网络安全应急演练、网络安全进基层等系列活动。

    全站热点
    全面从严筑根基 风清气正促发展

    2020-09-14 17:05阅读

    铜川:文旅服务业稳步推进 文化获得感不断提升

    2020-09-13 09:06阅读

    铜川市深化食品安全领域三大提升行动

    2020-09-11 10:17阅读

    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    铜川市消费扶贫开启脱贫攻坚“加速度”

    2020-09-08 08:05阅读

    市市场监管局高质量办结2020年人大建议、政协提案

    2020-09-04 18:02阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读