您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周开幕式在铜川举行 牛一兵讲话 鲍永能主持 杨长亚致辞

2020-09-15 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈娜)9月14日上午,2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周开幕式在铜川市铜川剧院举行。陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并讲话,铜川市委书记杨长亚致开幕辞,省总工会党组成员、副主席张剑及中国人民银行西安分行党委委员、副行长李滔代表举办单位发言,铜川市第一中学高一四班文成昊同学代表网民发言。陕西省委网信办主任鲍永能主持。

本届网安周主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。由陕西省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省公安厅、省通信管理局、省总工会、共青团陕西省委、省妇女联合会、中国人民银行西安分行联合举办。铜川市委、市政府承办。省委网信办副主任鲁世宗,省委教育工委委员冀映秋,省公安厅二级巡视员张明,省农业农村厅总农艺师戴建昌,团省委副书记贾琳,省妇联二级巡视员陈小江,省通信管理局副局长李林栋,铜川市委常委、市委宣传部部长吴延旗参加。省市领导共同启动2020年陕西省第七届国家网络安全宣传周活动。

牛一兵在讲话中提出了四点希望,一是要当好习近平总书记关于网络强国重要思想的忠实践行者,牢固树立以人民为中心的治网思想和正确的网络安全观;二是要当好清朗网络空间的建设者,要唱响主旋律,壮大正能量,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为网上宣传的定星盘、方向标;三是要当好网络技术创新的生力军,鼓励和支持互联网企业成为研发主体、创新主体、产业主体,推动核心技术自主创新;四是要当好网络空间的安全员,每个网民都要增强“网络信息人人共享、网络安全人人有责”的意识。

杨长亚在致辞中说,网络安全是国家安全的战略基石,我们要顺应历史潮流、紧跟时代步伐,深刻认识网络安全和信息化建设的重要性,切实增强抓好网络安全的紧迫感、使命感。要在全社会大力宣传网络安全知识,努力让共建共治成为全民共识、全民行动。铜川市将以此次网络安全宣传周活动为契机,深入贯彻落实总体国家安全观,加快构建高效的网络安全保障体系,不断提高网络综合治理能力,共筑网络安全防线,共建清朗网络空间。

参加此次活动的还有陕西省委网络安全和信息化委员会有关成员单位、陕西省第七届国家网络安全宣传周省级各举办部门、全省各市(区)委网信办、省级有关部门和铜川市有关部门代表,陕西省网络社会组织联合会领导及会员代表,省内外有关网络安全专家和网络安全企业的负责同志,铜川市学校、企业等各界代表共400余人。

开幕式结束后,与会领导和出席嘉宾参观网络安全博览会。博览会上,53家省市企业及单位参展,重点展示了党的十八大以来国家及陕西省网络安全重大成就,以及近年来网络安全企业的最新产品和技术成果。同时,博览会还设置了互动体验区吸引广大群众深度参与,以直观生动的方式宣传普及网络安全知识和技能。

    全站热点
    中国社科院来蓝田县开展“万企帮万村”精准扶贫行动经验总结课题调研

    2020-09-14 17:15阅读

    铜川:文旅服务业稳步推进 文化获得感不断提升

    2020-09-13 09:06阅读

    区统计局为第七次全国人口普查“两员”开设业务培训“小灶课”

    2020-09-11 10:26阅读

    “一门、一网、一次”新城区医保局为企业优化业务环节,精简办事流程

    2020-09-09 16:07阅读

    耀州区:统筹谋划推进 坚持新耀一体 ——推进新型城镇化建设系列报道之二

    2020-09-08 08:08阅读

    现代物流区召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-04 18:21阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读