您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川公安:坚持“六+”模式砺初心练精兵

2020-09-15 09:04  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张略 杨苗)市公安局积极探索建立疫情防控常态化形势下练兵模式,锚定“四个铁一般”目标,纵深推进实战大练兵工作。

坚持“市县+警种”一体推进,高起点谋划实战大练兵工作。加强组织领导,自觉落实全面从严管党治警主体责任,全市公安机关各级党委成立了由党委书记亲自挂帅的领导小组及办公室,全面强化大练兵工作的组织领导、督导检查等工作,形成了“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的练兵格局。

坚持“民警+辅警”全面覆盖,高标准推进实战大练兵工作。坚持“全警参与、全警考核、全面提升”,开展领导干部、民警、辅警三个层面的教育培训,提升综合素质,增强实战本领。

坚持“理论+实战”同频共振,高质量开展实战大练兵工作。全市公安机关创新练兵载体、丰富练兵方法,开展形式多样的实战练兵,全力提升民辅警综合素质。

坚持“线上+线下”双轮驱动,高效能强化实战大练兵工作。结合工作实际,立足打基础抓重点,线上线下双轮驱动。

坚持“考核+竞赛”以赛促练,高频率检验实战大练兵成效。坚持“全员参训、上下齐赛”,通过比武竞赛激发练兵热情,检验练兵成效。

坚持“集中+分散”战时练兵,高站位多措施打赢疫情防控阻击战。全市公安机关采用“集中线上+分散线下封闭”战时练兵模式,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定了坚实保障。

    全站热点
    搭上旅游快车 拓宽扶贫农特产品新渠道

    2020-09-14 18:04阅读

    “我只是做了一名警察应该做的事情”

    2020-09-13 22:00阅读

    席王街道食药所扎实开展创文工作

    2020-09-11 10:42阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    古城镇天麻示范园区党支部联建促产业发展

    2020-09-03 09:21阅读