您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安加强民生领域腐败和作风问题专项治理

2020-09-15 09:10  商洛日报  字号:T|T

(田琳)为维护人民群众特别是困难群众的利益,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感、认同感,近日,镇安县纪委监委制定下发工作方案,持续加强扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,坚决纠正防止奢侈浪费问题。

此次专项治理将重点督促扶贫、教育、财政等职能部门,对各自行业领域存在的问题开展全面排查,加强财政资金使用管理,纠正防止奢侈浪费等问题。重点查看在项目建设中是否存在脱离实际,拔高标准等问题;在学校、医院、养老院、易地扶贫搬迁等项目建设中是否存在超越发展阶段,严重脱离实际,奢侈浪费等问题;在项目建设中是否存在无实际必要超预算安排支出问题。

拓展民生领域违规违纪问题线索来源渠道,强化问题线索查处力度,建立问题线索台账。开设网络举报窗口、公开举报电话、深入走访基层一线,将涉及民生领域政策落实、项目落地、资金使用等纳入督查、巡察等重要内容,对存在问题及时梳理和研判,确保监督无死角、线索不遗漏。强化沟通协作,形成合力。发挥各乡镇纪委和县级各部门派驻纪检监察组的监督作用,同时与科教、财政、审计、民政、住建、扶贫等有关行业单位、主责部门沟通联系,进一步健全情况通报、线索移送、信息共享等机制,不断加强扶贫领域监督执纪问责,加大查处力度。

该县将此次专项治理纳入“清单化+单元制”监督重点内容,并结合当前“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,成立监督检查组,对照问题清单和整改清单,及时开展抽查复核,对发现的问题,通过下发整改建议、督办通知等方式进行跟踪督办,督促问题整改到位。对发现的违纪违规问题,做到快查快处、严肃处理并通报曝光,对民生领域问题保持零容忍态度。

    全站热点
    新城区教育聚焦“三年行动计划”和“关键一年”再发力

    2020-09-14 18:17阅读

    “我只是做了一名警察应该做的事情”

    2020-09-13 22:00阅读

    让优质农产农产品走进 千家万户 商州区融媒体中心推进消费扶贫 助力脱贫攻坚

    2020-09-11 11:02阅读

    光盘行动!莲湖区各学校晒出节约粮食小妙招

    2020-09-09 16:45阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    市生态环境局王益分局全力推进扫黑除恶常态化

    2020-09-03 09:30阅读