您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红岩寺镇农民采摘松果增收

2020-09-15 09:13  商洛日报  字号:T|T

(南晓文)连日来,柞水县红岩寺镇500多名劳力上山采摘华山松果,每天人均收入三四百元,青壮年劳力每天可采收松果400多公斤,收入近千元。

每到松果采摘季节,许多外出务工人员及时回乡采收。闫坪村民吴峰夫妻俩在县城上班,这段时间都赶回来收购松果。他说:“我收松果是为了让乡亲们卖松果方便,不用跑远路就能卖上好价钱。”同村贫困户周卷宏一家人连日来采收松果6.5吨,收入1.56万元,像他这样采收松果收入上万元的村民在闫坪、盘龙寺、正沟、红安等村已有100多户。

今年,华山松果喜获丰收,全镇8个集中点已收购松果2100吨。据多年从事华山松子运销的大户周清林介绍:“今年松子行情较好,我在蓝田县、曹坪镇和红岩寺镇红安村设了3个收购点,累计收购华山松果500吨。预计今年红岩寺镇松果总产量可达2800吨,根据目前收购价格可为当地农民增收六七百万元。”

近年来,红岩寺镇党委、政府树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托全镇松林资源丰富、松果产量高、颗粒饱满、市场前景好的实际,强化措施、细化责任,扎实做好生态松林管理,成立松子产业协会,巩固林权制度改革成果,保护林权所有人的合法经营权和收益权,科学、合理、有计划地对松果进行采摘,确保松林所有人持续稳定增收致富。

    全站热点
    新城区举办广场舞展演活动

    2020-09-14 18:18阅读

    “我只是做了一名警察应该做的事情”

    2020-09-13 22:00阅读

    省参事室一行来汉调研汉中市自驾游露营地建设

    2020-09-11 11:06阅读

    迎十四运 创文明城 “莲心”你我他 共建文明城

    2020-09-09 16:47阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    铜川市推出“消防蓝码”普测全民消防安全常识知晓程度

    2020-09-03 09:32阅读