您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

@解放军张博、刘闯闯 “救命恩人”你在哪?

2020-09-15 09:27  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 郭艳

“救人于危难,恩情重于山。”“真是咱身边的英雄!”“中国军人,好样的!”……9月12日,在澄城县医院急诊室门口,获救人员问王生的家属和同事满是感激与赞许,一心想找到那两位身穿迷彩服,名叫张博、刘闯闯的“救命恩人”。

事情原来是这样的:当天上午11时左右,王庄镇村民问王生骑着一辆电动车由家赶往工地,行至澄城县王庄警保联合劝导站附近时,与一辆客运车发生追尾。“我当时已经昏过去了,一点都不记得发生了什么。”问王生回忆道,“当我完全清醒过来时,已经在一辆军车上,有个军医小伙扶着我一边吸氧,一边打开急救箱,帮我检查外伤情况。”

随后,他们来到离事故发生地最近的王庄镇中心卫生院,但医生建议送往澄城县医院做进一步检查。紧接着,问王生被两位解放军战士用担架抬到车上,辗转赶往县医院急诊科进行观察诊疗。在反复确定伤者没有生命危险并进行安抚后,那两位穿着迷彩服的“救命恩人”悄悄地离开了医院。

“我听见这两位解放军同志名字叫张博和刘闯闯,在驻渭部队工作,好像是近期在澄城县这边执行驻训任务。”问王生的同事王苏勤告诉记者,在亲属的努力下,他们找到了现场几位好心路人用手机拍摄的照片。

“我爸已经60多岁了,如果当时后面再来个车啥的,随时有被二次碾压的危险,现在想想我都觉得后怕。”问王生的女儿感动地说:“我接到电话就赶紧从西安赶回,却连救命恩人的面都没见到。希望通过媒体,帮助我们好好感谢照片上的这两位解放军同志……”

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局组织召开背街小巷改造提升项目推进会

    2020-09-14 19:50阅读

    聚焦脱贫重点 坚持精准施策 洛南聚力打赢脱贫攻坚收官战

    2020-09-14 08:04阅读

    区城管执法大队做好区司法局“三项制度”督导评估工作

    2020-09-11 11:22阅读

    区城管局对新丰街办“一村一厕”工程建设进行督导检查

    2020-09-09 17:22阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    周至县退役军人事务局召开“两个年”活动推进会暨业务工作培训会

    2020-09-03 09:40阅读