您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区审判庭在办涉黑案件全部审结并已生效

2020-09-15 10:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 朱婷)近日,新区审判庭对被告人何某涉黑案件进行一审宣判,被告人何某表示服判不上诉,目前该案件已生效。至此,新区审判庭在办涉黑案件全部审结并生效,完成了“案件清结”目标任务。

坚持目标导向。在扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,新区审判庭全力推进“六清”行动工作部署,加快“六清”行动工作进度,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速,有效推进扫黑除恶专项斗争纵深化开展,坚决打好打赢扫黑除恶收官之战。

坚持问题导向。充分发挥审判职能作用,做好相关延伸工作,对审判工作中发现的19条线索及时向相关部门移送,发现的行业、区域内存在问题,及时发出司法建议2件,堵塞管理漏洞,完善监管责任,提升治理水平。

坚持责任导向。高度重视,周密安排,明确责任。审判庭庭长靠前指挥、亲自办理,庭扫黑办克服疫情困难,严格防疫措施,制定庭审预案,发挥庭前会议作用,抓紧、抓好涉黑案件审理工作。成立涉黑案件执行专班,运用扣划、查封、追缴等多种手段,做好涉案财产处置,打通“打财断血”最后一公里。

坚持效果导向。制定扫黑除恶案件办理跟踪表,挂图作战,对未审结案件,逐案建立台账,召开领导小组会议定期报告审理进度,召开审委会会议研判涉黑案件审理难点、疑点,严把案件事实关、证据关、程序关,推动案件高效审理。全庭总动员,人人参与“黑财清底”工作,庭党支部统筹安排,协调指挥以《督促令》《督促函》《执行通知书》等法律文书,全面推进“黑财清底”专项执行工作。

    全站热点
    秦陵街办召开理论学习和重点工作推进会

    2020-09-15 06:20阅读

    幸福频阳城 满眼新画卷——写在富平县成功创建“国家卫生县城”之际

    2020-09-14 08:22阅读

    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    东西协作搭平台 南茶北移促增收 柞水无本地茶历史被改写

    2020-09-05 10:01阅读

    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读