您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫健委举办全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神报告会

2020-09-15 10:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 张芳)9月11日,市卫健委举办全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神报告会,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人北京中医药大学孙思邈医院院长孙鲁英作报告。

孙鲁英在报告中分享了在人民大会堂聆听习近平总书记讲话时的激动和喜悦。她说,参加完表彰大会,自己作为一名中国公民的骄傲和自豪感更加强烈,党和政府给予的这份荣誉不仅是个人荣誉,也是铜川所有医务者的荣誉,更是铜川所有干部群众的共同荣誉。

市卫健委党委向受到表彰的先进个人和所有奋战在抗疫一线的卫生健康工作者表示感谢和敬意。同时要求,全市卫健系统要把伟大的抗疫精神弘扬好,时刻将个人价值与人民安危国家大局融为一体,时刻牢记白衣天使的神圣职责,始终保持昂扬向上的精神状态,以实际行动诠释救死扶伤、大医精诚的医者仁心。把常态化疫情防控好,重点做好核酸检测能力提升和基层医务工作者防疫救治培训演练,确保秋冬季疫情防控工作有力有序推进。把公共卫生短板弥补好,开工建设铜川市公共卫生服务中心、市疾控应急指挥中心和实验中心、渭北公共卫生医疗物资应急储备中心等一揽子卫生健康项目,全面提升公共卫生应急保障能力。把中医药优势传承创新好,要结合抗疫斗争伟大实践,总结推广中医药抗疫经验,提升中医药服务能力。大力发展中医药健康产业,为铜川转型发展、绿色发展贡献中医药和卫生健康力量。

    全站热点
    秦陵街办召开理论学习和重点工作推进会

    2020-09-15 06:20阅读

    幸福频阳城 满眼新画卷——写在富平县成功创建“国家卫生县城”之际

    2020-09-14 08:22阅读

    汉中市“十四五”经济社会发展基本思路发布

    2020-09-11 13:07阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    朋友圈接力为走失儿童找到家人

    2020-09-05 10:02阅读

    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读