您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

佛坪人大推进纪律教育学习常态化

2020-09-15 11:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 周飞)佛坪县人大常委会机关扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动,把纪律教育抓在经常、融入日常,不断推进纪律教育常态化,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线。

坚持学习常抓不懈,开展一次专题研讨学习。坚持平时自学、周一机关集体学习制度,结合以案促改开展以“话廉洁、守初心”为主题的研讨活动,抓好党纪党规的学习,强化底线思维,增强廉洁意识。

重视革命传统教育,开展一次主题党日活动。组织机关干部到沙窝村红军旧址革命教育基地开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词;开展“弘扬延安精神、净化政治生态”专题学习,教育引导党员干部查找党性差距、校准前进方向。

强化纪律规矩意识,开展一次党纪法规测试。组织机关全体工作人员开展党纪法规知识测试,丰富学习活动的载体,加深党员干部对党纪法规的理解和认识,达到以考促学、以学促廉目的。

筑牢廉政思想防线,开展一次正反典型教育。加强机关廉政文化教育,组织学习先进典型事迹,推动思想自觉、行动自觉。同时,开展反面典型案例警示教育,召开警示教育会,以案为鉴、对照警醒,促使党员干部敬畏纪律、严守规矩,不断提升纪律教育的警示作用和震慑效果。

    全站热点
    王益区积极筹备第三届扶贫产品交易会

    2020-09-15 08:20阅读

    中国建材科学研究总院领导来商考察

    2020-09-14 09:19阅读

    你吃的水果蔬菜安全吗?记者带你去会上看一看

    2020-09-11 14:05阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    陕西省第三批中小学教学名师工作室主持人

    2020-09-08 10:08阅读

    安康市2018—2020届省级精神文明建设先进集体拟推荐单位公示

    2020-09-05 13:03阅读

    汉中市五项改革为基层教师释放政策红利

    2020-09-03 11:04阅读