您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴渔渡镇“五个一批”推进就业扶贫

2020-09-15 11:07  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈永强)镇巴县渔渡镇紧盯脱贫攻坚目标任务,强化党建引领,充分发挥组织优势,把贫困劳动力转移就业作为脱贫致富的重要举措,坚持就近就地转移就业和劳务输出就业并举,全力推动劳务就业扶贫。

精准摸排,推荐就业岗位一批。统筹村支部、驻村工作队、网格员力量,强化摸排,向群众推荐就业岗位1500余个,其中义乌、西安、广州等地600余个。

精准动员,有组织劳务输出就业一批。充分利用广播、电话、微信等平台宣传招聘信息及疫情期间就业保障政策,有组织开展劳务输出120人。

精准培训,提升就业技能一批。以“短、平、快”培训方式开展养蜂、养猪和天麻、茶叶、黄花、花椒种植等短期技能培训20次,参训人员1000余人。在培训结束后重点抓好培训学员的就业服务工作,给每位学员至少推荐就业岗位2次以上,确保培训后实现就业。

精准施策,扶贫专岗兜底一批。对有就业意愿且难以实现就业,或有就业意愿但只能就近就地就业的贫困家庭劳动力实行兜底帮扶,目前公益性岗位共安置贫困人口205人。

精准发掘,就地就近就业一批。充分发挥镇内经营主体的带贫作用,积极鼓励经营主体吸纳贫困劳动力。全镇17家经营主体就近就地吸纳和带动贫困劳动力就业300余人。

截至目前,全镇实现劳动力就业3515人,其中建档立卡贫困户1302人。

    全站热点
    王益区积极筹备第三届扶贫产品交易会

    2020-09-15 08:20阅读

    媒体热捧 市民关注 商洛特色名优农产品俏销南京

    2020-09-14 09:20阅读

    你吃的水果蔬菜安全吗?记者带你去会上看一看

    2020-09-11 14:05阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    普及应急救援知识 帮助身边有需要的人

    2020-09-08 10:20阅读

    安康市2018—2020届省级精神文明建设先进集体拟推荐单位公示

    2020-09-05 13:03阅读

    汉中消防救援支队精心打造“开学第一课”

    2020-09-03 11:06阅读