您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

经开区龙背街道办 开展创建活动大整治 建设美丽乡村“升级版”

2020-09-15 11:11  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者梁元

为全面推动落实我市创建文明城市各项工作任务,连日来,经开区龙背街道办集中时间、集中力量,不断细化工作任务、夯实工作责任,着力打好“乡村环境卫生攻坚战”为改善农村人居环境、提升乡村品位打下坚实基础。

强化宣传引导,凝聚整治工作合力。活动开展以来,龙背街道办抽调精兵强将成立专门机构,动员引导全体党员干部、群众从思想上高度重视创建工作,使全办上下形成创建必胜的信心和决心。

为顺利推进整治行动,龙背街道办根据创建全国文明城市工作标准及要求,制定工作方案,明确工作重点,细化工作措施,将环境整治与美丽乡村建设相结合,与文明创建相结合,逐项进行对照检查,对发现的短板漏洞立即进行整改。

加大整治力度,力促整治难题破解。龙背街道办按照“办领导包村、机关干部包组、村干部包户、保洁员包路段”原则,建立了网格化工作格局,将任务细化分解,责任落实到人。同时,广泛宣传城乡环境集中整治的目的意义、目标任务。充分发挥党员干部示范带头作用,逐步形成了党员干部带头干,广大群众跟着干的良好格局。组织镇村干部、群众对街办各村主巷道、房前屋后、公共场所等重要地段的生活垃圾、生活污水、人蓄粪便、“三堆六乱”进行全面清理。“脏乱差”的农村形象得到根本性转变,环境整治已变成了群众的自觉行动。

为了彻底解决农村环境突出问题,龙背街道办首先对安孝路沿线增设各类公益广告等创文宣传50余处,宣传版画图文并茂、内容丰富,为全民参与文明创建营造了良好氛围。其次,对沿线“八乱”现象进行了全面清理,街道破损门牌匾实施拆除。信用社、派出所、机关、中心校全部开启LED显示屏对创文工作进行全天不间断宣传。并对沿线垃圾箱进行清洗刷新,新增新型垃圾分类收集箱50个。更换沿线破损花栏43处,动员安孝路沿线群众对门前道路进行铺砖或水泥硬化60余处。发放“门前四包”责任牌150块,进一步明确各自“权利义务”,形成全民参与齐抓共管的良好氛围。

为激励保洁员工作积极性,龙背街道办对安孝路沿线保洁员实行了考核奖惩工作机制,对12名优秀保洁员连续进行奖励,进一步激发了保洁员的工作主动性。

整治一处,清洁一处,靓丽一处,整治中的龙背街道办群众的文明意识、环境意识得到进一步增强,全办环境整治活动初见成效。

    全站热点
    铜川市有序推进中央和省委生态环境保护督察整改

    2020-09-15 09:01阅读

    中山门街道组织召开第七次全国人口普查“两员”业务培训会

    2020-09-14 09:23阅读

    你吃的水果蔬菜安全吗?记者带你去会上看一看

    2020-09-11 14:05阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    北宽坪镇整治环境卫生常态化

    2020-09-08 10:20阅读

    安康市2018—2020届省级精神文明建设先进集体拟推荐单位公示

    2020-09-05 13:03阅读

    鄠邑区相对集中行政许可权改革有序推进

    2020-09-03 11:13阅读