您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县退休老教师发挥余热 真情奉献社会

2020-09-15 11:12  渭南日报  字号:T|T

白水县城关街道办耀卓村76岁的退休老教师王百成从教39年,退休后,继续发光发热,无私奉献社会,成为耀卓村新时代文明实践站的一名志愿者。他无偿为村里书写黑板报、张贴宣传标语、编写村志,不断丰富村民文化生活。他的辛勤付出,得到村委会以及村民的称赞和支持,村民一致称赞王百成是“育人田园里一头自强不息、永不歇蹄的老黄牛”。

白水县城关街道办耀卓村村民林生海说:“他退休以后,为村上经常做好事,每年几乎都评为模范党员。尤其为村上的村史付出了很多心血”。

在耀卓村,这里的村民都知道王百成,王百成始终秉持“公益宣传、教娱结合”的定位,紧跟时代发展脉搏,提高村民思想道德素质。从2016年开始,一直坚持书写板报,宣传党的方针政策法规,习近平总书记系列重要讲话,宣传疫情防控、法律知识等,宣传村上的好人好事、孝老敬亲模范,英模事迹等。引导大家爱读书,多读书,读好书,增长知识,陶冶情操,提高思想道德素质。

白水县城关街道办耀卓村党总支部委员井权红告诉记者:“村上的黑板报他每月两次定时出,比如说,最近王老师就在黑板报上出了反对铺张浪费,提倡勤俭节约这标语。”“作为一名共产党员干村上的事,从来不觉得辛苦,我愿为振兴耀卓奔小康做出自己应做的事”, 王百成说。

    全站热点
    餐饮机器人让马咀村再次成为网红

    2020-09-15 09:02阅读

    对标短板,立行立改丨余下街道全面开展农村人居环境整治及各项重点工作

    2020-09-14 09:25阅读

    你吃的水果蔬菜安全吗?记者带你去会上看一看

    2020-09-11 14:05阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    腾讯999公益日 商洛募捐在行动

    2020-09-08 10:22阅读

    安康市2018—2020届省级精神文明建设先进集体拟推荐单位公示

    2020-09-05 13:03阅读

    区行政审批局政务服务中心采取措施创建全国文明城市

    2020-09-03 11:14阅读