您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

90后军嫂晒“爱情保证书”感动网友

2020-09-15 11:14  安康日报  字号:T|T

记者 周健

日前,90后乡村女教师、军嫂张瑶在微信朋友圈晒出的两张手写纸条照片令人感动,引发了众多网友的点赞。有网友在转发时评论:令人羡慕和感动,一对普通的年轻人,却充满着大忠大爱之优秀品德和浪漫情怀。中国军人伟大、中国军嫂更伟大!向新时代的好青年致敬!敬礼!也有网友在看到后立即评论:小家大爱!必须点赞!

同为1993年出生的张瑶和陈涛,均为汉滨区人,张瑶为地地道道的城里人,陈涛出生在南山牛蹄镇。刚上高中时,他们为同校同级但不同班的校友,几乎没有什么交集。后来,由于闺蜜的引荐,两人算是相识,互相留有联系方式。高中毕业后,张瑶考上了安康学院学前教育专业,陈涛则选择了应征入伍、保家卫国。在陈涛离开家乡前往部队之时,应闺蜜相邀,张瑶便一道前去送行。自此之后,在天津当兵的陈涛时不时地会通过微信、电话和张瑶联系,谈谈部队的生活和在外的见闻,张瑶也会向他讲述大学校园生活中的点点滴滴。在相识的9年之中,从来没有想过我们会在一起,只是他每次回来都会买一大堆的甜品来看我。在我说睡不好时,他立马寄回来泡脚粉,说冷就收到大衣和烘鞋器,还有各种节日礼物和生日小惊喜。直到2018年2月14日,他和朋友一起把一间KTV布置成了结婚现场的样子向我表白时,我才后知后觉地发现他一直深爱着我。采访中,张瑶介绍说:在随后的交往中,因他在部队,我在乡村幼儿园,两人依然是以微信视频为主,但是只要他一回来探亲,就会把我的生活安排得妥妥当当。去年暑假,我到天津去看他,因为它在部队比较忙,呆了一个月时间,两人在一起却没有几天。可无论多忙,每天他都会在送来早点后,再给我做一个红糖鸡蛋,因为他知道我体寒。虽然是异地恋,虽然有时候忙起来一天根本说不上几句话,但他的体贴细心打动了我,常常让我怀疑离开了他就会生活不能自理。因此,去年的7月31日,我们在天津办理了结婚证,今年5月3日,又在安康举办了婚礼。可婚礼后没几天,他就回到了部队,到现在我们依然是以微信联系为主。

在朋友圈晒的两张纸条,一张是去年7月31日领完结婚证后,妈妈打来电话,告诉陈涛自此之后他们的宝贝女儿就交给了他,让他好好照顾我。他在电话中向妈妈做了保证后,我开玩笑说口说无凭需立个字据,他就认真地写下了那张纸条。张瑶介绍说,另一张纸条是在婚礼现场有一个表白的环节,他提前准备时经过认真思考写下来的,当时听他在现场说时还没感觉到什么,可等他到了部队后我再翻看时,却让人觉得感动满满。

异地恋不易,和军人异地恋更难!这两张纸条见证了我们的爱情,也体现了丈夫的担当,我相信他会向保卫国家一样保护我、保护家庭。这两张纸条我也会好好保存,直到我们老去。采访结束时张瑶满怀深情地说。

    全站热点
    铜川公安:坚持“六+”模式砺初心练精兵

    2020-09-15 09:04阅读

    对标短板,立行立改丨余下街道全面开展农村人居环境整治及各项重点工作

    2020-09-14 09:25阅读

    你吃的水果蔬菜安全吗?记者带你去会上看一看

    2020-09-11 14:05阅读

    山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

    2020-09-10 08:19阅读

    腾讯999公益日 商洛募捐在行动

    2020-09-08 10:22阅读

    安康市2018—2020届省级精神文明建设先进集体拟推荐单位公示

    2020-09-05 13:03阅读

    发挥先锋作用 让“做”字当头

    2020-09-03 11:19阅读