您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

儿媳妇没娶回被骗4.3万元

2020-09-15 12:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 闵媛媛 刘庆勇)近日,家住兴平市的张大爷专程来到石泉县公安局城关派出所,将一面写有思民生、解民难、做实事、暖民心的锦旗和一封手写的感谢信送到办案民警手中,感谢石泉公安打掉婚姻诈骗团伙,为其家人挽回全部经济损失。

事情得从张大爷给其儿子介绍的一桩婚事说起。可怜天下父母心,张大爷一直为儿子的婚事操碎了心,为此,他四处寻找媒人帮儿子介绍对象。后张大爷通过他人介绍认识了石泉籍男子朱某明,该朱很快帮其儿子介绍了一名叫陈某静(化名)的女子。张大爷儿子与陈某静二人发展迅速,并确定了订婚事宜。按照朱某明的要求,张大爷先后支付中介费、跑腿费、女方礼金等费用4.3万元,还为准儿媳陈某静购买了一枚订婚金戒指。

眼看儿子的婚事有了着落,接下来发生的一件事情却让张大爷瞬间崩溃。原来,朱某明、陈某静(化名)在收到张大爷钱款及订婚金戒指后杳无音信了,这时张大爷才意识到自己可能被骗,遂立即向石泉县公安局城关派出所报案。

案件发生后,该局城关派出所民警迅速展开调查,发现嫌疑人在与张大爷儿子交往过程中故意隐瞒真实身份。民警循线细查,综合研判,发现该起案件系团伙作案,并最终锁定该团伙犯罪嫌疑人朱某明、陈某、俞某章、陈某静4人身份,民警把握战机,迅速行动,精准出击,一举将犯罪嫌疑人朱某明、陈某、俞某章三人抓获,陈某静闻风潜逃,后被该局上网追逃。

由于陈某静社会经历丰富,反侦察意识强,一直未能抓获归案。办案民警多次深入陈某静户籍地对其关系人进行走访排查,并积极开展思想教育及规劝投案工作。同时,通过分析研判,获知陈某静藏匿于安徽省潜山市王河镇境内的重要线索,该局迅速向安徽省潜山市公安局推送线索,并积极与当地警方联系, 日前,在两地公安机关密切配合下,逃犯陈某静在安徽省潜山市王河镇中河村被抓获归案。

陈某静的抓获,标志着以朱某明为首的婚姻诈骗案犯罪嫌疑人团伙皆抓获到案,案件得以完美告破,受害人被骗的损失也得以追回。

    全站热点
    高陵区举行“2020年高陵区国家网络安全宣传周活动启动仪式”和集中宣传活动

    2020-09-15 09:31阅读

    汉滨“文明餐桌”引领舌尖新“食”尚

    2020-09-14 10:09阅读

    “现在最重要的是好好上班”

    2020-09-11 16:01阅读

    镇安治理噪声污染营造良好人居环境

    2020-09-10 09:10阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    发扬拾金不昧精神 树立鄠邑市民之家文明示范窗口形象

    2020-09-03 12:25阅读