您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市创建国家节水型城市申报资料顺利通过国家住建部预审

2020-09-15 15:10  延安市融媒体中心  字号:T|T

我市创建国家节水型城市申报资料顺利通过国家住建部预审

18个现场核查点位打造工作全部完成

近日,记者从延安市创建国家节水型城市工作推进会上了解到,我市创建国家节水型城市申报资料顺利通过住建部专家的预审,18个现场核查点位打造工作全部完成,创建国家节水型城市工作取得了阶段性成果。

延安地处黄土高原腹地,属于严重缺水型城市,水资源承载能力不足,且时空分布不均,水资源总量13.35亿立方米,人均占有量仅有612立方米,远低于国际人均1000立方米警戒线。特别是随着城镇化的发展,市区规模扩大、人口增多、经济提速,水的供需矛盾日益突出。2015年,市委、市政府遵照习近平总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思想,从战略、安全和可持续发展的高度出发,全面启动了创建省级暨国家节水型城市工作,有计划、有步骤地推进节水各项工作,2017年12月我市成功创建为陕西省节水型城市。

围绕创建国家节水型城市的目标,近几年来,我市把城市节水工作贯穿于经济社会发展的全过程,通过多方发力、多点开花,城市管水、用水、节水水平和群众爱水、惜水、节水意识逐步提高,城市水环境质量明显改善,实现了水资源的高效利用、节约和保护。

今年是我市创建国家节水型城市申报验收年,目前创建工作已进入最后冲刺阶段。市创建国家节水型城市工作领导小组各成员单位在持续巩固当前成效的基础上,按照政府推动、群众参与、对照标准、彰显特色、统一规划、分步实施、持续推进、全面提升、因地制宜、一举达标的思路,进一步对标对表,厘清短板,从快从细,全面整改,精心打造示范点,严督实导促进各项工作落实,广泛宣传营造良好创建氛围,确保顺利通过验收。(记者 高乐)

    全站热点
    区工业信息化和商务局圆满完成人大代表建议、政协委员提案工作任务

    2020-09-15 10:26阅读

    我们开学啦丨张家堡街道党校举行两年制“雏鹰换羽”培训开班仪式

    2020-09-14 10:46阅读

    未央区残联开展2020年残疾人辅助器具适配评估

    2020-09-11 16:41阅读

    汉阴多措并举打好草地贪夜蛾防控阻击战

    2020-09-10 10:08阅读

    不忘初心践使命 共驻共建强党性

    2020-09-08 11:22阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    压实担子 明确任务 全力推动项目进展——区城棚改事务中心深入贯彻全区党员领导干部大会会议精神

    2020-09-03 15:20阅读