您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会执法检查组检查全市《中华人民共和国药品管理法》贯彻执行情况 张建军参加

2020-09-16 08:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)9月14日至15日,市人大常委会执法检查组检查全市《中华人民共和国药品管理法》贯彻执行情况。市人大常委会主任张建军参加部分活动,市人大常委会副主任刘厚安全程参加。市委常委、副市长刘丽陪同检查。

检查组一行先后深入耀州区人民医院、陕西方舟制药有限公司、锦绣园社区卫生服务中心、市食品药品检验检测中心等地,对我市贯彻执行药品管理法情况进行了实地检查。在随后召开的座谈会上,市市场监管局、市卫健委、市医疗保障局等有关部门对我市药品管理法贯彻落实情况作了汇报。执法检查组成员与区县政府、医药企业和基层单位作了深入沟通交流,听取了有关意见建议。

刘厚安指出,市政府高度重视药品管理法的贯彻执行,有关部门作了大量工作,取得了良好的社会反响。他要求,各有关部门要进一步加大药品管理法的宣传力度,全面提高我市群众自我保护意识和依法维权意识;要进一步提高从药人员素质,严格按照药品管理法规定选用有专业资质的药学技术人员;要采取严厉措施,加大对制售假劣药品、发布虚假药品广告等违法行为的打击力度,加强对过期药物处理、中药饮片质量安全、个体诊所和乡村卫生院(室)等薄弱环节的监管力度;要积极探索和完善药品监管机制,加强执法队伍建设,注重执法纪律和业务培训,不断提高执法队伍综合素质和药品监管规范水平。

刘丽表示,要进一步提高政治站位,切实夯实药品监管责任;要进一步完善机制创新,实现药品治理安全的科学化、规范化;要进一步严格执法监管,筑牢药品监管防线。

市人大常委会秘书长张建荣参加。

    全站热点
    西安中院副院长姚建军到长安区法院督导“双进”工作

    2020-09-15 16:30阅读

    新城区举办广场舞展演活动

    2020-09-14 18:18阅读

    加快实施“三优化三提升”行动 为渭南高质量发展赋能

    2020-09-12 10:05阅读

    立德树人 筑梦奋进 | 未央区举行庆祝第36个教师节暨教育强区建设推进大会

    2020-09-10 15:40阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    3万元救命钱丢失 民警4小时找回

    2020-09-07 10:22阅读

    郑光照看望慰问抗战老战士时指出 弘扬抗战精神 激发奋进力量

    2020-09-04 08:05阅读