您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牢固树立高质量发展意识 切实做好创新链部署文章

2020-09-16 08:09  铜川日报  字号:T|T

9月15日,市委书记杨长亚到王益区、耀州区、新区调研经济高质量发展工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢固树立高质量发展意识,切实做好创新链部署文章,以创新保生存、稳增长、求突破,推动铜川追赶超越迈出更大步伐。

杨长亚先后调研了王益区陕西赛骏专用车、凯利金节能环保玻璃深加工生产线、文化宫片区开发改造、益民现代农业园区,耀州区冀东、尧柏两条万吨水泥生产线和新区京东智联云(铜川)数字经济产业园等项目,实地察看园区发展、企业运营、项目建设等情况,详细了解存在困难和问题,现场提出解决思路和办法。

杨长亚指出,高质量发展核心是贯彻新发展理念,关键是创新驱动、理念引领,必须有开拓的魄力和定力,有变革的勇气和底气,推动“创新链”与“产业链”深度融合。要紧盯市场前沿,坚定不移做强创新、做优管理,抓新技术应用、新产品研发,靠科技含量提升传统产业核心竞争力。要围绕陕西制造,做强铜川配套,以汽车零部件配套产业为突破,走强链补链、集约集群发展之路,不断壮大航汽铝、装备制造产业集群。要坚持绿色低碳循环化发展,严格执行环保标准、建好环保设施,积极推进水泥、煤电余热利用,把能耗转化为电力、供热等产品,切实提升综合效益。

杨长亚强调,要顺应数字经济大势,在数字赋能、模式探索、效率革命上挖潜,用好云平台、大数据等新技术,不断提升市场主体的数字竞争力,把数字资源转化为产业优势。要突出文化、生态、旅游、时尚等元素,兼顾文化产业、文化服务、文化宣传等功能,推动文化与商贸融合发展,不断增量城市活力和内涵。要做大现代农业的容量,既要以技术提高农产品质量,又要挖掘现代农业的溢出效应,做好业态融合、一业多产,在适应高质量市场消费需求中增效。各级各相关部门要主动作为、靠前服务,尽心竭力为企业、项目纾困解难,帮助企业提高创新能力、管理水平,为经济高质量发展创造更优质、更贴心的营商环境。

市委秘书长姜文宏参加。

    全站热点
    西安中院副院长姚建军到长安区法院督导“双进”工作

    2020-09-15 16:30阅读

    区国资局组织召开区属国有企业经营业绩责任书签订大会

    2020-09-14 18:51阅读

    渭南市政府党组理论学习中心组举行集体学习

    2020-09-12 11:01阅读

    碑林区政府副区长程默带队赴京参加中国商务区联盟闭门会

    2020-09-10 15:52阅读

    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    3万元救命钱丢失 民警4小时找回

    2020-09-07 10:22阅读

    铜川市网上群众工作部3年解决群众诉求7.1万件

    2020-09-04 08:14阅读