您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南将评选“秦岭生态卫士”

2020-09-16 08:19  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近日,商南县制定出台了《商南县“秦岭生态卫士”评选办法(试行)》,认真做好全县“秦岭生态卫士”评选工作,确保评选活动公开、公平、公正。

商南县“秦岭生态卫士”荣誉称号是商南县生态环境保护领域的最高荣誉。评选面向全县范围内党政机关、企事业单位、村(社区)、社会团体和环保志愿者,优先评选在践行习近平生态文明思想中创新工作和宣传教育、理论研究等方面作出突出贡献的集体和个人。评选活动每三年为一届,每届评选一次,每次评选名额集体不超过2个,个人不超过5名。评选向生态文明建设基层和一线倾斜,每次评选中基层和一线获得荣誉称号的集体名额不少于1个,个人名额不少于3名。对获得商南县“秦岭生态卫士”荣誉称号的,由商南县委、县政府颁发荣誉证书并给予集体三万元、个人一万元奖金,可作为优先提拔或扶持创业、就业的依据。

在申报商南县“秦岭生态卫士”荣誉称号条件方面,应符合拥护中国共产党的领导,维护国家利益和民族尊严,认真贯彻党中央国务院关于生态文明建设决策部署,积极践行社会主义核心价值观;具有强烈的社会责任感和环保意识,从事环境保护事业或相关工作,积极支持、参与并推动环境保护政策的执行或环境保护公益活动的开展,具有一定社会知名度和良好公众形象,并产生一定社会影响;遵守环保法律法规,充分体现建设资源节约型和环境友好型社会的要求,为推动环境保护事业、可持续发展和循环经济作出突出贡献,事迹具有先进性和典型性,对社会公众具有明显的示范引领作用;在打好“蓝天、碧水、青山、净土”四大保卫战及中央和省委环保督察反馈问题整改等方面成绩突出的,受到党中央、国务院或省、市、县表彰等条件。

    全站热点
    明目标 夯责任 强整改——北院门街道全面吹响物业小区创文攻坚集结号

    2020-09-15 16:51阅读

    党建引领强社区 创新提练促民生一一区委组织部一行督导检查代王街道社区基层组织建设工作

    2020-09-14 20:21阅读

    市政协开展“城市双修、农村双改、工业园区建设”专题调研

    2020-09-12 17:04阅读

    高陵区:做实做好义务教育均衡发展大文章

    2020-09-10 16:20阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-08 19:20阅读

    长安区举行第二十四期干部培训大讲堂

    2020-09-07 10:40阅读

    市委政法委员会2020年第6次全体会议召开 刘西林主持

    2020-09-04 08:18阅读