您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区高效推进市第三届扶贫产品交易会参会工作

2020-09-16 09:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 何文朝)按照市委、市政府决策部署及要求,新区管委会迅速行动,力创特色,紧锣密鼓高效推进市第三届扶贫产品交易会参会工作。

成立机构,周密安排。8月21日、9月2日和9月15日,先后召开动员与征求意见会、重点任务安排会、工作推进汇报会,研究制定印发了总体工作方案和新区扶贫主题日活动方案,成立领导小组,并成立综合协调、会务布展、招商联络、新闻宣传、服务保障五个工作组,明确职责及具体工作任务。要求各成员单位高度重视,夯实责任,注重细节,确保交易会成功举办。

营造氛围,彰显特色。围绕市第三届扶贫产品交易会“打赢脱贫攻坚战,共圆全面小康梦”主题,征求各方意见,征集确定了“搭建连心桥,共圆小康梦”新区主题日主题。9月1日起,区级媒体刊登“铜川市第三届扶贫产品交易会9月22日——26日在新区全民健身广场举办”宣传语;辖区沿街LED屏按要求滚动播放指定宣传标语。交易会期间,管委会办公室还将组织本土作家与骨干通讯员开展主题采风,编发专刊,为活动增光添彩。

广泛动员,征集产品。经新区农业农村局联系对接,室外展馆新区18个展位已落实14家单位(9个企业,3个合作社,2个村集体经济组织)17类47种产品参展,具体是陕西桥畔庄园葡萄酒有限公司的红酒,铜川药王医都科技有限公司的养生茶,铜川新区全顺商行的白酒,铜川新区景丰路油坊的菜籽油,铜川升良酱醋酿造有限公司的酱醋,铜川市新区粮油贸易中心的面粉,陕西秦燕商贸有限公司的净菜、切配菜,铜川市新区坡头街道长命村经济联合社的花椒,铜川新区绿塬禽业农民专业合作社的鸡蛋,铜川新区福地健康养生馆的艾条,铜川市新区润盈种养殖农民专业合作社的苹果,铜川市新区攀峰种养殖农民专业合作社的葡萄、柿子醋,铜川金银山水水产品有限公司的小龙虾,铜川市新区坡头街道牛村经济联合社的金银花。室内1个展馆划为3个单元,由正阳、咸丰、坡头3个街办布展。各街办落实专人已征集22类45种特色产品。

积极对接,落实签约。截至目前,共对接好22个签约项目,涉及金额近10亿元。其中产业类7个、消费扶贫类9个、购销协议类6个。

    全站热点
    周至县2020年猕猴桃宣传推介暨消费扶贫产品对接会在楼观举行!

    2020-09-15 20:10阅读

    市委市政府通报省委环保督察移交生态环境损害责任追究问题追责问责情况

    2020-09-15 08:07阅读

    铜川:文旅服务业稳步推进 文化获得感不断提升

    2020-09-13 09:06阅读

    延安市教育局签署教育优质发展合作协议

    2020-09-10 19:02阅读

    郑光照在全市禁食人工繁育野生动物处置工作视频推进会议上强调 严把政策标准 明确时限要求 确保按期高质量

    2020-09-09 08:04阅读

    彬州“六办”模式促市场主体健康发展

    2020-09-07 12:05阅读

    种上小木耳 摘下贫困帽 央视《新闻联播》报道柞水县金米村

    2020-09-04 09:19阅读