您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市生猪产业联盟共商生猪发展

2020-09-16 10:06  安康日报  字号:T|T

近日,安康市生猪产业联盟第一届理事会第二次全体会议暨稳增长保供应座谈会召开,市供销社、市畜牧兽医中心、市人保公司、建信期货西北分公司等单位有关负责人参加会议。

安康市生猪产业联盟相关人员从发展生猪产业、助推脱贫攻坚,推行标准化养殖、提升发展水平,抓生物安全、做好非洲猪瘟和新冠肺炎疫情防控,推进粪污资源利用四个方面总结了联盟成立以来取得的成效,分析了联盟建设、疫情防控、政策落实、资金短缺等方面存在的困难和问题,提出了依托安康生态富硒,做好种猪、育肥仔猪和猪沼园 循环发展两项保障及疫情防控、标准化养殖、粪污资源利用三项技术服务的思路,并对联盟下一步工作做了总体安排。将加快规范化养殖园区建设,加强农民养殖供应、技术服务,利用苏陕交流项目、供销农资营销网络、线上线下平台等加大营销力度,做大做实联合体,加强盟员之间的沟通与交流,延伸生猪产业链,着力培育龙头企业,把生猪产业做大做强。

据了解,自去年联盟成立以来,生猪养殖已超过5万头,新建沼气池42座、新修氧化塘70多口、修建干湿粪堆场1.2万平方米、污粪处理站4个,配套消污粪土地面积30万亩以上,解决了环境污染问题;协调提供仔猪、饲养40多万元,组织技术交流6次、参加展销活动4次,通过微信群推送产业信息100多条,初步建立健全了联盟内部管理制度,联盟单位将富硒猪肉制品推入扶贫832等营销平台,参与生态养猪技术规范地方标准的制订等,有效发挥了联盟作用。

    全站热点
    铜川市央地融合项目集中签约仪式举行 李智远出席

    2020-09-16 08:05阅读

    镇安加强民生领域腐败和作风问题专项治理

    2020-09-15 09:10阅读

    “我只是做了一名警察应该做的事情”

    2020-09-13 22:00阅读

    临潼供电公司以党建+安全生产为抓手,秋检消缺保平安

    2020-09-10 20:20阅读

    农行商洛分行举办职工趣味运动会

    2020-09-09 09:13阅读

    延安市地方特色小吃职业技能培训速写

    2020-09-07 13:05阅读

    市财政局开展“倡廉洁、守纪律、践使命、勇担当”主题党日活动

    2020-09-04 10:14阅读